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Süßkartoffelpizza, epicurean, Brett, Veggie, vegetarisch, Carl Tode, Göttingen

Süßkartoffel Pizza

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Essensart Backen, Hauptspeise
Portionen 4 Pizzen

Zutaten
  

  • 10 g Hefe frisch
  • 1/2 TL Zucker
  • 270 g Mehl Typ 550
  • 30 g Semola di grano duro
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl und etwas zum Beträufeln
  • 200 g Creme Fraiche mit Kräutern
  • 4 TL Sambal Oelek
  • 2 Zwiebeln rot
  • 1 Süßkartoffel groß
  • 1 Hand Rucola
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Mehl und Grießmehl mit dem Salz in einer großen Rührschüssel vermengen. Die Hefe mit 175ml lauwarmen Wasser und 3 EL Olivenöl zu der Mehlmasse geben und zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
  • Für den "Tomatenersatz" die Crème fraiche mit Sambal Oelek vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Rucola waschen, putzen und grob hacken. Die Süßkartoffel schälen und mit einem Hobel zu dünnen Scheiben verarbeiten.
  • Den Teig in vier gleich große Teile teilen. Ein Viertel auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Teig ausrollen. Die Pizza auf ein mit Backpapier belegtes Loch- oder Backblech legen und mit der Creme, den Kartoffeln und Zwiebeln belegen. (Mit den restlichen drei Pizzen gleich verfahren.)
  • Pizza im auf 250°C vorgeheizten Backofen für 12 Minuten backen. Rucola darüber streuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.