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Muffins, backen, Johannisbeeren, Rührteig, Carl Tode, Göttingen

Tassen-Rezept für Muffins mit Johannisbeeren

1 Tasse = 250 ml (am besten einen kleinen Messbecher verwenden) Dieses Rührteig-Rezept kann für viele verschiedene Obst-Sorten genutzt werden, auch als Boden für z.B. Zwetschgen. Doppeltes Rezept für 26 cm Springform. Noch mal Verdoppeln für Backblech.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Essensart Backen
Küche Dessert, für Partys, vegetarisch
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1/4 Tasse Milch
  • 1/4 Tasse Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 Tasse Johannisbeeren

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinbackblech (normale Größe) mit Papieren vorbereiten.
  • Alle Zutaten außer die Beeren mit einem Handrührgerät schnell zu einem glatten Teig verrühren. Die Johannisbeeren bemehlen und vorsichtig unterheben.
  • Den Teig gleichmäßig auf die Muffin-Mulden aufteilen (ca. 2 EL jeweils). Im Ofen ca. 30 min bei Umluft backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
    Muffins, backen, Johannisbeeren, Rührteig, Carl Tode, Göttingen