Go Back
Leckeres Keksrezept für Dominikaner, Zitronenkekse mit Nougatfüllung, Carl Tode Göttingen

Weihnachtsbäckerei: Dominikaner

5 from 1 vote
Essensart Backen
Küche vegetarisch
Portionen 0

Zutaten
  

  • 175 g Mehl
  • 50 g Mondamin
  • 160 g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 185 g Butter
  • 1/2 Zitrone
  • 1-2 EL Sahne
  • 200 g Nougat schnittfest

Anleitungen
 

  • Ofen vorheizen (E-Herd 200°C, Umluft 180°C), Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig rühren. Dann das Ei und die drei Eigelbe und die 1-2 EL Sahne hinzugeben und gründlich unterrühren.
  • Das Mehl mit dem Mondamin vermischen und die Mischung nach und nach unter den Teig rühren.
  • Teig in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel) füllen und kleine Tupfen auf das Backblech setzen (Abstand lassen, laufen beim Backen auseinander).
  • Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Wenn die Kekse braune Ränder bekommen, sind sie fertig. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Wenn alle Kekse gebacken und abgekühlt sind, das Nougat schmelzen (siehe Tipp oben) und damit jeweils zwei Kekse zusammensetzen. Fest werden lassen und am besten in einer Blechdose aufbewahren.
    Leckeres Keksrezept für Dominikaner, Zitronenkekse mit Nougatfüllung, Carl Tode Göttingen