Go Back
+ servings
Rezept für Weihnachtscookies, einfach und schnell, Carl Tode Göttingen

Weihnachtscookies

5 from 1 vote
Essensart Backen, Süßes
Portionen 30 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • 180 g Mehl gesiebt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1-2 TL Zimt
  • 90 g brauner Zucker
  • 60 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 60 g Mandeln gehackt

Anleitungen
 

  • Zuerst das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Butter dazugeben und unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen und zusammen mit dem braunen Zucker unterkneten (geht am Besten mit den Händen).
  • Zum Schluss die Mandeln zusammen mit der gehackten Schokolade unterkneten.
  • Nun mit einem Teelöffel kleine Teighaufen auf ein Backblech setzen (wer große Cookies mag nutzt einen Esslöffel) und etwas platt drücken.
  • Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 6-9 Minuten backen. Bei großen Keksen verlängert sich die Backzeit um etwa 3 Minuten. Danach zum Abkühlen auf ein Blech legen, da die Kekse sonst zu fest werden.