Die Himbeeren für eine viertel Stunde antauen lassen. Eine 30cm Kastenform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 125°C Umluft vorheizen.
Die Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen. Eier trennen. Eiweiße mit dem Salz zu Schnee schlagen. Zur Seite stellen.
Eigelb, 1EL Wasser und Zucker mit dem Handrührgerät oder der KitchenAid cremig schlagen. Die geschmolzene Butter langsam einrühren. Mehl dazu geben. Etwa zwei Minuten weiter rühren. Die Milch dazu geben und weiter mixen. Das Eiweiß kurz unterheben. Es soll keine homogene Masse entstehen. Das bedeutet, dass Sie Schneeflocken optisch wahrnehmen.
Die Beeren auf dem Boden der Form verteilen. Im Anschluss den Teig darauf geben. Den Kuchen 75 Minuten bei 125°C backen. Nehmen Sie die Kastenform aus dem Ofen und lassen diese 30 Minuten abkühlen. Im Anschluss eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.