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Fluffig weich und super Zimtig - von diesen Zimtschnecken bekommen wir nicht genug!

Zimtschnecken

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Essensart Backen, Dessert, Süßes
Küche Dessert, für Partys, vegetarisch
Portionen 8 Schnecken

Zutaten
  

Hefeteig

  • 320 g Milch(alternative)
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Trockenhefe
  • 600 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter Zimmertemperatur

Zimtbutter

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2-3 EL Zimt, gemahlen
  • 1 Eigelb
  • Schuss Milch

Anleitungen
 

  • Für den Hefeteig Milch, Zucker, Eier und Trockenhefe vermengen. Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. 20 Minuten ruhen lassen.
  • Die Butter in Würfeln zum Teig geben und unterkneten. Den Teig rund formen und mit einem Tuch abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich etwa verdoppeln.
  • In der Zwischenzeit die Butter mit Zimt und Zucker schaumig schlagen.
  • Den Teig mit etwas Mehl rechteckig ausrollen. Mit der Zimtbutter bestreichen und aufrollen. Mit Zahnseide in gleichmäßige Stücke teilen und mit 2-3cm Abstand in eine Auflaufform setzen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Das Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen und die Schnecken damit rundherum bestreichen. 25-30 Minuten im Ofen backen.
  • Leicht abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
Keyword Süßwaren