Für den Hefeteig Milch, Zucker, Eier und Trockenhefe vermengen. Mehl und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. 20 Minuten ruhen lassen.
Die Butter in Würfeln zum Teig geben und unterkneten. Den Teig rund formen und mit einem Tuch abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich etwa verdoppeln.
In der Zwischenzeit die Butter mit Zimt und Zucker schaumig schlagen.
Den Teig mit etwas Mehl rechteckig ausrollen. Mit der Zimtbutter bestreichen und aufrollen. Mit Zahnseide in gleichmäßige Stücke teilen und mit 2-3cm Abstand in eine Auflaufform setzen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen. Das Eigelb mit einem Schuss Milch verquirlen und die Schnecken damit rundherum bestreichen. 25-30 Minuten im Ofen backen.
Leicht abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!