Mehl, Salz, Zucker und Kardamom in eine große Schüssel geben. Die Milch leicht erwärmen (etwas mehr als Handwarm) und Butter und Hefe darin schmelzen bzw. auflösen.
Die Hefe-Butter-Milch-Mischung zur Mehl-Mischung geben und zu einem homogenen Teig verkneten. Er sollte nicht mehr kleben. Falls nötig etwas mehr Mehl dazugeben. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann den Ofen auf 250°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für die Füllung die Butter schmelzen und mit Zimt und Zucker verrühren.
Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und die Rolle mit einem Scharfen Messer in ca. 4 cm breite Stücke schneiden.
Diese in die Muffinförmchen setzen. Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Dann im heißen Ofen ca.10 Minuten backen bis sie aufgegangen sind und eine schöne Bräunung haben.