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Kuchen, Buttermilch, Sommer, Göttingen, Zitrone, Leicht

Zitronen - Buttermilchkuchen vom Blech

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Essensart Backen
Portionen 0

Zutaten
  

Für den Rührkuchen

  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Zitrone Vorzugsweise Bio

Für die Creme

  • 800 ml Sahne
  • 100 g Puderzucker
  • 350 ml Buttermilch
  • 3 Zitronen Vorzugsweise Bio
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 Prise Salz

Für die Deko

  • 100 g Erdbeeren
  • 1/2 Orange
  • 100 g Blaubeeren
  • 2 Kiwis

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180° vorheizen. Für den Rührkuchen die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch zu den Eiern geben. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer Reibe abreiben. Anschließend die Zitrone auspressen und den Abrieb, sowie den Saft zum Teig geben. Alles in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und im Backofen 30-35 Minuten backen. Anschließend mindestens 1 Stunde auf einem Rost auskühlen lassen
  • Für die Creme Sahne steif schlagen. Buttermilch mit Abrieb und Saft der 3 Zitronen, sowie Puderzucker und Salz vermischen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Einige Esslöffel von der Creme zu der Gelatine geben, unterrühren und nun alles zügig zu der Creme geben. Auf dem Rührkuchen verteilen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  • Die Kiwis schälen und zusammen mit den gewaschenen Erdbeeren und der Orange klein schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Mit den Blaubeeren und ggf. ein paar Blümchen dekorieren und bis zum Anschnitt kühl stellen.