Go Back
Schnell leckeren Zitronenkuchen backen, mit Blaubeeren, Carl Tode Göttingen liefert das Rezept

Zitronenkuchen mit Blaubeeren

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Backen, Süßes

Zutaten
  

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter weich
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 200 g Blaubeeren
  • 1 Zitrone Saft und Abrieb

Für den Guss

  • 150 g Puderzucker
  • 1/2 Zitrone Saft und Abrieb
  • Blaubeeren zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Blaubeeren waschen, verlesen und vorsichtig trockentupfen. Dann mit etwas Mehl bestäuben.
  • Die Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Butter, Zitronensaft- und abrieb kurz unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und sieben. Dann schnell portionsweise in die Butter-Masse einrühren. 1 Minute auf höchster Stufe mixen. Dann vorsichtig die Blaubeeren unterheben.
  • Den Kuchen in eine Springform mit 18 cm oder 20 cm Durchmesser geben. Circa 30 Minuten backen und dann vollständig auskühlen lassen.
  • Für den Guss den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. Auf dem Kuchen verstreichen und mit Zitronenabrieb und Blaubeeren garnieren.