Go Back
Pralinen selbst gemacht, Eierlikör, Eierlikörpralinen, Geschenk aus der Küche, Osterrezept, Carl Tode Göttingen

Zweierlei Pralinen mit Eierlikör

5 from 1 vote
Essensart Süßes
Küche vegetarisch

Zutaten
  

  • 200 g weiße Schokolade
  • 25 g Butter
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Kokosraspeln
  • 100 ml Eierlikör
  • Kakaopulver, Pistazien oder Kokosraspel zum wälzen

Anleitungen
 

  • Am besten ein paar Stunden vor der Zubereitung der Pralinen die Kokosraspeln mit der Hälfte des Eierlikörs übergießen und etwas ziehen lassen.
  • Dann die weiße Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen - das geht am Besten im Wasserbad. Die Hälfte der Masse zu der Eierlikör-Kokos-Mischung geben. Zur anderen Hälfte die gemahlenen Mandeln und den restlichen Eierlikör geben und beides gut verrühren. Mindestens eine Stunde kaltstellen.
  • Anschließend mit einem Teelöffel etwas von der Masse abstechen und mit den Händen gleichmäßig zu Kugeln formen. In Kakao, Kokosraspeln oder gemahlenen Pistazien wälzen.
  • Fertig! Im Kühlschrank aufbewahren.
    Pralinen, Eierlikör, Eierlikörpralinen, Osterrezept, Carl Tode Göttingen, Ostern, Geschenk aus der Küche