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Zwetschgenkuchen, mit Vanillecreme und Zimtstreuseln, mit Quark-Öl-Teig, Carl Tode Göttingen

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Essensart Süßes
Küche für Partys
Portionen 1 kleines Backblech

Zutaten
  

Für den Quark-Öl-Teig

  • 400 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 160 g Zucker
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 8 EL Milch

Für den Belag

  • 1 Päckchen Backfeste Puddingcreme
  • 250 ml Milch
  • 500 g Zwetschgen gewaschen, entsteint und in viertel geschnitten

Für die Streusel

  • 150 g Mehl
  • 14ß g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 TL Zimt
  • 100 g Butter

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C) und ein Backblech gut einfetten. Dann die Zutaten für den Quark-Öl-Teig in eine Schüssel geben und verkneten. Am besten zuerst mit den Knethaken des Rührgeräts und zum Schluss mit den Händen.
  • Den Teig auf die Größe des Backblechs ausrollen und aufs Blech geben. Im Ofen ca. 5 Minuten vorbacken.
  • In der Zeit die Backfeste Puddingcreme vorbereiten und diese nach den 5 Minuten auf dem Kuchenboden verteilen. Dann die Zwetschgen-Viertel darauf verteilen.
  • Dann die Streusel zubereiten. Dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Diese dann auf den Zwetschgen verteilen.
  • Nun das Blech zurück in den Ofen schieben und das ganze ca. 25-30 Minuten backen. Die Streusel sollten schön knusprig sein. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.