500gZwetschgengewaschen, entsteint und in viertel geschnitten
Für die Streusel
150gMehl
14ßgZucker
1ELVanillezucker
3TLZimt
100gButter
Anleitungen
Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C) und ein Backblech gut einfetten. Dann die Zutaten für den Quark-Öl-Teig in eine Schüssel geben und verkneten. Am besten zuerst mit den Knethaken des Rührgeräts und zum Schluss mit den Händen.
Den Teig auf die Größe des Backblechs ausrollen und aufs Blech geben. Im Ofen ca. 5 Minuten vorbacken.
In der Zeit die Backfeste Puddingcreme vorbereiten und diese nach den 5 Minuten auf dem Kuchenboden verteilen. Dann die Zwetschgen-Viertel darauf verteilen.
Dann die Streusel zubereiten. Dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Diese dann auf den Zwetschgen verteilen.
Nun das Blech zurück in den Ofen schieben und das ganze ca. 25-30 Minuten backen. Die Streusel sollten schön knusprig sein.
Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.