Küche für Partys, Klassiker, schnelle Küche, vegetarisch
Portionen 1Backblech
Zutaten
Hefeteig
500gMehl
300gMilch
1ELZucker
2TLSalz
1WürfelHefe
90gButterzimmerwarm
Füllung
2,2kgZwiebeln
250gSchinkenwürfel/Räuchertofuoptional
100gButter
4-5Lorbeeblätter
2-3TLKümmelgemahlen/geschrotet
Salz, Pfeffer
1/2BundPetersilie
200gCreme Fraiche
4Eier
Anleitungen
Für den Hefeteig die Milch mit dem Zucker und der Hefe vermischen, dann Mehl und Salz zugeben und zu einem Teig kneten. 15 Minuten ruhen lassen, dann die Butter unterarbeiten bis ein glatter Teig entsteht. An einem warmen Ort abgedeckt 1-2 Stunden gehen lassen.
Den Speck in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze auslassen und knusprig braten. Alternativ fein gewürfelten Räuchertofu in Butter oder Öl braten. Die Zwiebeln in dieser Zeit putzen und in Ringe schneiden. Den Speck/Tofu aus der Pfanne nehmen und das Fett auffangen. In dem Fett und/oder Butter die Zwiebeln braten bis sie glasig sind. Dabei können sie ruhig etwas Farbe bekommen. Sobald die Zwiebeln in der Pfanne zusammenfallen die Lorbeerblätter dazugeben. Anschließend in eine Schale geben und etwas auskühlen lassen
Den Hefeteig nochmals durchkneten und dann mit etwas Mehl dünn auf Backblechgröße ausrollen. Den Teig mit Backpapier auf das Backblech legen.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Lorbeerblätter aus den Zwiebeln nehmen. Die Petersilie waschen und fein schneiden. Die Zwiebeln mit der Petersilie, Kümmel und der Creme Fraiche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier verquirlen und unter die Zwiebelmasse geben.
Die Zwiebelmasse auf den Hefeteig geben und gleichmäßig verteilen. Zum Schluss den Speck/Tofu daraufgeben. 30-40 Minuten backen und anschließen etwas abkühlen lassen. Mit Federweißer servieren.