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Rezept für leckeres Curry mit Süßkartoffeln und Erdnüssen, Zuckerschoten, einfach und schnell, Carl Tode Göttingen

Curry mit Süßkartoffeln und Erdnüssen

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Essensart Hauptspeise
Küche vegetarisch
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

https://hawato.de/Gastro-SUS-Bratpfanne-beschichtet-Industar-28-cm

Zutaten
  

  • 750 g Süßkartoffeln
  • 1 Möhre
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer ca. 1 cm
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Erdnüsse gesalzen und gehackt
  • 450 ml Kokosmilch
  • 1/4 Tube Tomatenmark
  • 1 TL Sambal Olek nach Geschmack
  • 1 EL Currypulver
  • Salz
  • Kokosöl
  • 150 g Zuckerschoten

Anleitungen
 

  • Zuerst die Süßkartoffeln und die Möhre schälen und in gleichgroße Würfel schneiden (ca. 1 cm). Zwiebel schälen und fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken oder reiben, Knoblauch schälen und ebenfalls zerkleinern. Zuckerschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze andünsten. Nach ca. 5 Minuten Ingwer, Knoblauch, Erdnüsse und Zwiebeln dazugeben. Tomatenmark, Curry und Samabal Olek ebenfalls dazugeben und mit anrösten.
  • Wenn die Zwiebeln glasig sind die Kokosmilch angießen und solange köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Dann abschmecken. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten in einer zweiten Pfanne andünsten.
  • Dann mit den Zuckerschoten zusammen servieren - schmeckt sehr gut zu Reis.
    Carl Tode Göttingen präsentiert ein leckeres Rezept für Curry mit Süßkartoffeln und Erdnüssen, mit Kokosmilch