Zuerst die Süßkartoffeln und die Möhre schälen und in gleichgroße Würfel schneiden (ca. 1 cm). Zwiebel schälen und fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken oder reiben, Knoblauch schälen und ebenfalls zerkleinern. Zuckerschoten in mundgerechte Stücke schneiden.
Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze andünsten. Nach ca. 5 Minuten Ingwer, Knoblauch, Erdnüsse und Zwiebeln dazugeben. Tomatenmark, Curry und Samabal Olek ebenfalls dazugeben und mit anrösten.
Wenn die Zwiebeln glasig sind die Kokosmilch angießen und solange köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Dann abschmecken. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten in einer zweiten Pfanne andünsten.
Dann mit den Zuckerschoten zusammen servieren - schmeckt sehr gut zu Reis.