Go Back
+ servings
Leckerer Eistee selbstgemacht, Nektarine, Pfirsich und Basilikum, Rezept von Carl Tode Göttingen

Eistee mit Nektarine und Basilikum

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Getränke
Küche für Partys, Grillen
Portionen 2 Liter

Zutaten
  

  • 3 EL Schwarzer Tee
  • 2 handvoll Basilikum
  • 1 handvoll Minze
  • 350 ml Pfirsichsaft
  • 4 Nektarinen
  • Eiswürfel

Anleitungen
 

  • Den Tee in einen Topf geben, das Basilikum waschen und die Hälfte der Blätter mit der Minze dazugeben.
  • Mit 1,75 Liter kochendem Wasser übergießen und dann 5 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abgießen.
  • Den Tee mit dem Pfirsichsaft mischen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden abkühlen lassen.
  • Die Nektarinen waschen, vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden. Das restliche Basilikum von den Stielen zupfen und mit den Fruchtwürfeln in den abgekühlten Eistee geben.
  • Eiswürfel dazugeben, in Flaschen abfüllen und mitnehmen oder gleich servieren.
    Leckerer Eistee selbstgemacht, Nektarine, Pfirsich und Basilikum, Rezept von Carl Tode Göttingen