Go Back
+ servings
Eistee selbermachen, Carl Tode Göttingen, Rezept, Zitroneneistee

Eistee selbermachen

3.17 from 6 votes
Essensart Getränke
Küche für Partys
Portionen 1 Liter

Zutaten
  

  • 5 Beutel Schwarztee
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Liter Wasser

Anleitungen
 

  • 350 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Teebeutel damit aufgießen und 5-6 Minuten ziehen lassen.
  • Die Beutel herausnehmen und den Zucker einrühren bis sich dieser aufgelöst hat. Zitrone auspressen und den Saft in den Tee geben.
  • Das Schwarztee-Konzentrat in eine Flasche oder eine Karaffe geben und 650 ml kaltem Wasser auffüllen.
  • In den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen. Dann genießen.
    Eistee selbermachen, Carl Tode Göttingen, Rezept, Zitroneneistee