Go Back
+ servings
Fingerfood mit Schinken und Käse, Brötchen, fluffig, Brandteig, schnell und einfach, Carl Tode Göttingen

Frische Brötchen mit Kochschinken und Käse

Keine Bewertung bis jetzt
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Essensart Snack
Küche für Partys
Portionen 20 Brötchen

Zutaten
  

  • 250 ml Milch
  • 120 g Butter
  • 130 g Mehl
  • 4 Eier
  • 120 g geriebener Käse
  • 150 g Kochschinken in Würfeln
  • Salz und Pfeffer
  • Nach Geschmack Knoblauchpulver und Gewürze

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen vorheizen. Umluft 180°C, Ober-und Unterhitze 200°C. Zuerst geben Sie Milch und Butter zusammen in einen Topf und erwärmen das Ganze so lange, bis die Butter geschmolzen ist.
  • Dann geben sie das Mehl dazu. Das am Besten mit einem Kochlöffel so lange unterrühren, bis ein Teigkloß entstanden ist, der sich leicht vom Topfboden löst.
  • Den Teig in eine Rührschüssel geben und ein Ei nach dem Anderen mit den Schneebesen des Rührgeräts unterrühren. Dann den Käse und den Kochschinken unterrühren. Das geht wieder gut mit dem Kochlöffel. Dann den Teig nach Geschmack würzen.
  • Nun ein Blech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Teig-Kleckse daraufsetzen. Der Teig reicht für etwa 20 Stück - dann haben sie eine gute, handliche Größe. Dann das Blech ab in den Ofen und für ca. 25 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind.
    Luftige Brötchen mit Käse und Schinken, lecker und würzig, Brandteig, Carl Tode Göttingen