Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zu Krümeln verarbeiten.
Die Butter schmelzen. Die Kekskrümel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter dazugeben. Mit einem Löffel alles gut vermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter-Keks-Masse hineingeben und mit dem Löffel gut festdrücken. In den Kühlschrank stellen.
Götterspeisepulver mit Wasser in einen Topf geben und gut verrühren. Vorsichtig erwärmen (nicht kochen) bis sich das Pulver aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
Frischkäse, Zucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Die abgekühlte Götterspeisemischung unterrühren. Kaltstellen bis sie beginnt zu gelieren (ca. 10 Minuten).
Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Masse heben. Die Masse auf den Keksboden geben und glattstreichen. Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen und festwerden lassen. Dann nach Wunsch dekorieren und genießen.