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Frischkäsetorte, Götterspeise, Rezept, Waldmeister, Keksboden, Kuchen ohne Backen, Carl Tode Göttingen

Frischkäsetorte mit Waldmeister

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Essensart Süßes
Küche schnelle Küche
Portionen 1 Springform 26cm

Zutaten
  

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 125 g Butter
  • 200 ml Wasser
  • 1 Beutel Götterspeise Waldmeister
  • 200 g Frischkäse
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Zitrone der Saft davon
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 ml Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zu Krümeln verarbeiten.
  • Die Butter schmelzen. Die Kekskrümel in eine Schüssel geben und die geschmolzene Butter dazugeben. Mit einem Löffel alles gut vermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter-Keks-Masse hineingeben und mit dem Löffel gut festdrücken. In den Kühlschrank stellen.
  • Götterspeisepulver mit Wasser in einen Topf geben und gut verrühren. Vorsichtig erwärmen (nicht kochen) bis sich das Pulver aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
  • Frischkäse, Zucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Die abgekühlte Götterspeisemischung unterrühren. Kaltstellen bis sie beginnt zu gelieren (ca. 10 Minuten).
  • Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Masse heben. Die Masse auf den Keksboden geben und glattstreichen. Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen und festwerden lassen. Dann nach Wunsch dekorieren und genießen.