1Büffelmozzarella(oder normaler Mozzarella, geriebener Käse nach Wahl)
etwasOlivenölextra virgin
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform etwas mit Olivenöl einpinseln. Die Gnocchi auf dem Boden der Auflauffrom verteilen. Je nach Größe der Form die gesamte Menge oder die Hälfte der Klößchen verwenden.
Den Spinat (falls TK) in einem Kochtopf auftauen lassen und erwärmen. Frischen Spinat tropfnass in einen Topf geben und kurz zusammenfallen lassen. Den Spinat vom Feuer nehmen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnus abschmecken.
Die Tomaten halbieren (oder bei Verwendung von größeren Rispentomaten auch vierteln). Den aufgetauten Spinat auf den Gnocchi verteilen. Die Tomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und als Abschluss auf den anderen Zutaten drapieren. Wer er etwas deftiger mag, nimmt einen kräftigeren Käse. Auch diese Schicht mit Salz, Pfeffer würzen und nach Geschmack mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Nun den Auflauf für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Oden backen bis der Käse verlaufen und die Gnocchi durch sind. Sollte der Käse zu dunkel werden, einfach etwas Aluminiumfolie drüber legen.
TIP:
Wer eine extra hohe Auflaufform besitzt kann auch die Zutaten mehrfach wiederholen. Gnocchi-Spinat-Tomaten-Gnocchi-Spinat-Tomaten. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.