Go Back
Nordic Ware, Rührkuchen, Joghurt, saftig, Küchen, Himbeeren, lecker, Carl Tode, Göttingen

Joghurt Himbeer Rührkuchen

3.31 from 13 votes
Portionen 0

Zutaten
  

  • 175 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 EL Orangensaft
  • 275 g Joghurt
  • 275 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Himbeeren frisch
  • Backtrennspray/Butter zum Fetten der Form
  • Puderzucker zum bestreuen

Anleitungen
 

  • Zunächst die zimmerwarme Butter, Eier, Orangensaft, Joghurt und Zucker mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Im Anschluss Mehl und Backpulver sieben und unter die flüssigen Zutaten mischen. Im letzten Schritt die frischen Himbeeren mit einem Rührlöffel unterheben.
  • Eine Backform fetten und den Teig in die Form geben. Den Kuchen, im auf 180°C vorgeheizten Backofen, für etwa eine Stunde backen.
  • Den Kuchen im warmen Zustand aus der Form stürzen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.