Go Back
+ servings
Haferkekse, Kauralastut, Carl Tode, Göttingen

Kauralastut - Finnische Haferkekse

3.60 from 5 votes
Essensart Backen, Süßes
Küche Dessert, vegetarisch
Portionen 20 Stück

Zutaten
  

  • 50 g Butter
  • 60 g Haferflocken zart
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • Schokolade nach Belieben

Anleitungen
 

  • Die Butter schmelzen. Haferflocken, Zucker, Mehl und Backpulver vermengen. Butter und Ei dazugeben und schnell verrühren.
  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig mit einem Teelöffel auf ein Backblecht mit Backpapier portionieren. Abstand lassen und nicht zu große Häufchen machen, da der Teig zerläuft.
  • Die Kekse ca. 5-8 min backen und auf dem Backpapier auskühlen lassen.
  • Nach Belieben die kalten Kekse mit geschmolzener Schokolade dekorieren. Luftdicht lagern.
    Haferkekse, Kauralastut, Carl Tode, Göttingen