Go Back
Göttingen präsentiert Keksrezept für die Weihnachtszeit, Kekse mit Schokolade und Kardamom, Weihnachtsbäckerei

Kekse mit Schokolade und Kardamom

4.07 from 15 votes
Essensart Backen
Küche vegetarisch
Portionen 0 Kekse

Zutaten
  

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 EL Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Kardamom gemahlen
  • Puderzucker zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • Zuerst die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf unter Rühren langsam schmelzen. Abkühlen lassen.
  • Die Schokoladen-Butter-Masse in eine große Schüssel geben. Unter Rühren den Zucker einrieseln lassen. Dann das Ei unterrühren.
  • Mehl, Kakao und Kardamom vermischen und in die Masse sieben. Zu einem homogenen Teig verkneten/rühren. Den Teig mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • Dann den Backofen vorheizen (200°C Ober-und Unterhitze, 180°C Umluft). Vom Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Ca. 15 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Auf Wunsch zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
    Göttingen präsentiert Keksrezept für die Weihnachtszeit, Kekse mit Schokolade und Kardamom, Weihnachtsbäckerei