Go Back
+ servings
Mandel-Eierlikör-Kuchen Carl Tode Göttingen

Mandel-Eierlikör-Kuchen glutenfrei

4 from 52 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Essensart Backen
Küche für Partys
Portionen 1 Kuchenform

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Schlagsahne
  • 150-175 ml Eierlikör
  • 2 EL Zartbitter-Schokoraspel

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes etwa 5-6 Minuten dick-cremig aufschlagen.
  • Mandeln, 2 EL Kakao und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und unterheben.
  • Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen und im Ofen 25-35 Minuten backen.
  • Boden vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.
  • Sahnesteif oder Sahnefestiger und Vanillezucker mischen. Die Schlagsahne steif schlagen, Sahnefestiger-Gemisch dabei einrieseln lassen. Die Sahne auf den ausgekühlten Boden geben, locker verstreichen und anschließend den Eierlikör oben verteilen.
  • Den Kuchenrand mit den Schokoraspel bestreuen und schließlich den MAndel-Eierlikör-Kuchen mit 1 EL Kakao bestäuben.

Notizen

Mandel-Eierlikör-Kuchen angeschnitten Carl Tode Göttingen

Mandel-Eierlikör-Kuchen glutenfrei von Carl Tode Göttingen