Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes etwa 5-6 Minuten dick-cremig aufschlagen.
Mandeln, 2 EL Kakao und Backpulver mischen, zur Eimasse geben und unterheben.
Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen und im Ofen 25-35 Minuten backen.
Boden vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.
Sahnesteif oder Sahnefestiger und Vanillezucker mischen. Die Schlagsahne steif schlagen, Sahnefestiger-Gemisch dabei einrieseln lassen. Die Sahne auf den ausgekühlten Boden geben, locker verstreichen und anschließend den Eierlikör oben verteilen.
Den Kuchenrand mit den Schokoraspel bestreuen und schließlich den MAndel-Eierlikör-Kuchen mit 1 EL Kakao bestäuben.
Notizen
Mandel-Eierlikör-Kuchen glutenfrei von Carl Tode Göttingen