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Philadelphia, Torte, No Bake, Heidelbeeren, Frischkäse, Carl Tode, Göttingen

No Bake Philadelphia-Torte mit Heidelbeeren

Die Zutatenangabe reicht für eine 16 cm Springform. Für eine normale 26 cm Form einfach die doppelte Menge zubereiten.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Essensart Backen, Dessert
Küche Dessert, für Partys
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

  • 80 g Butterkekse
  • 1 EL Vanillezucker
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 1/2 Pk. gemahlene Gelatine oder 3 Blatt Gelatine
  • 265 g Philadelphia-Frischkäse (Familienpackung)
  • 150 g Joghurt natur
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 g Zucker
  • 80 g Heidelbeeren
  • mehr Beeren zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • Kekse fein zerbröseln (mit Nudelholz oder kurz im Mixer). Mit Zucker und geschmolzener Butter vermischen. Bröselmasse in die Backform geben und auf dem Boden fest andrücken.
  • Gelatine in 3 EL Wasser auflösen und kurz quellen lassen.
  • Frischkäse, Joghurt, Zucker und Zitrone verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Heidelbeeren verlesen, waschen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb drücken.
  • Gelatine in einem kleinen Topf und Rühren erwärmen, bis sie komplett aufgelöst ist. 1 EL der kalten Frischkäse-Mischung zur warmen Gelatine geben und verrühren. Dann den Rest dazugeben und verrühren.
  • Die Hälfte der Masse auf den Krümelboden verteilen und glatt streichen. Die restliche Masse mit dem Heidelbeer-Püree vermischen und vorsichtig auf der weißen Masse verteilen. Glatt streichen und ca. 3-4 Stunden kaltstellen.
  • Nach Belieben mit Heidelbeeren dekorieren.
    Philadelphia, Torte, No Bake, Heidelbeeren, Frischkäse, Carl Tode, Göttingen