Kekse fein zerbröseln (mit Nudelholz oder kurz im Mixer). Mit Zucker und geschmolzener Butter vermischen. Bröselmasse in die Backform geben und auf dem Boden fest andrücken.
Gelatine in 3 EL Wasser auflösen und kurz quellen lassen.
Frischkäse, Joghurt, Zucker und Zitrone verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Heidelbeeren verlesen, waschen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb drücken.
Gelatine in einem kleinen Topf und Rühren erwärmen, bis sie komplett aufgelöst ist. 1 EL der kalten Frischkäse-Mischung zur warmen Gelatine geben und verrühren. Dann den Rest dazugeben und verrühren.
Die Hälfte der Masse auf den Krümelboden verteilen und glatt streichen. Die restliche Masse mit dem Heidelbeer-Püree vermischen und vorsichtig auf der weißen Masse verteilen. Glatt streichen und ca. 3-4 Stunden kaltstellen.