1/2TLSalzWer den Gegensatz von salzig und süß mag, kann bis zu 1 TL verwenden
110gkalte Butter
Für die Füllung
200gZucker
40gMehl
4Eier
2TLOragenschalefrisch gerieben
160mlOrangensaftfrisch gepresst
Anleitungen
Als erstes den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine rechteckige Backform (ungefähr 20x20 cm) oder eine Springform gut einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Dann den Mürbeteig herstellen. Dazu als erstes Mehl, Puderzucker und Salz miteinander vermischen. Die kalte Butter in Würfeln dazugeben und alles mit den Fingern zu kleinen Bröseln verarbeiten. Die Brösel dann in die Auflaufform geben und dann alles festdrücken. Den Teig mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Das ganze dann für 20 Minuten in den Backofen geben.
In der Zwischenzeit kann dann die Orangenfüllung hergestellt werden. Dafür zuerst den Zucker mit dem Mehl vermischen. Dann nach und nach die Eier dazugeben und nach jedem Ei gut mit dem Handrührgerät durchrühren. Zum Schluss den Orangensaft und die Orangenschale dazugeben. Noch einmal durchrühren.
Wenn dann der Mürbeteig seine 20 Minuten im Ofen hinter sich hat, die Orangenfüllung daraufgeben und das ganze für weitere 20 Minuten backen. Die Orangenschnitten sind fertig, wenn die Masse nicht mehr „wabbelt“.
Dann abkühlen lassen, in Stückchen schneiden, mit Puderzucker bestäuben und schmecken lassen.