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Fruchtiges Confit, Zitrone oder Orange

Orangenconfit

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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 38 Minuten
Essensart Dessert

Zutaten
  

  • 1 kg Orangen unbehandelt
  • 1 kg Zucker
  • Zahnstocher
  • Fleischwolf
  • Marmeladengläser für 2 Liter

Anleitungen
 

  • Als erstes die Orangen waschen und mit einem Zahnstocher jeweils 4-5 mal einstechen. Dabei sollten Sie darauf achten, nur die Schale und nicht das Fruchtfleisch anzustechen.
    Confit, süß oder herzhaft
  • Anschließend die Früchte in ein passendes Gefäß geben und mit Wasser bedecken. Dann kalt stellen. Um die Bitterstoffe aus der Schale zu ziehen, müssen die Orangen nun 3 Tage eingelegt bleiben. Das Wasser ca. alle 12 Stunden wechseln.
  • Nach dem Einweichen die Orangen grob kleinschneiden, eventuelle Kerne entfernen und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes lassen.
  • Das so entstandene Püree im Verhältnis 1:1 mit dem Zucker mischen und unter Rühren aufkochen. Noch heiß in Einmachgläser abfüllen und diese verschließen. Dann auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
  • Tipp: Nach demselben Prinzip lässt sich auch Zitronenconfit herstellen.