Go Back
+ servings
Pudding aus Soja-Milch mit Himbeeren bei Carl Tode in Göttingen

Veganer Vanilliepudding aus Soja

3.34 from 3 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Essensart Dessert, Frühstück
Küche vegan, vegetarisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 500 ml Soja-Milch oder aus Reis, Mandeln, Kokos
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Vanille-Schote
  • 3 EL Speisestärke

Anleitungen
 

  • Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Salz, Zucker, Vanille und Vanilleschote in einem (Simmer-)Topf aufkochen.
  • Die Vanilleschote entfernen. Den Topf vom Herd nehmen. 4 EL von der heißen Milch abnehmen und in einem Schälchen mit der Stärke verrühren. Das dann zu der restlichen Milch geben und unter Rühren nochmal aufkochen.
  • Den warmen Pudding in Gläser oder Silikonförmchen abfüllen und abkühlen lassen (bei Raumtemperatur, danach erst in den Kühlschrank). Kalt kann er dann gestürzt werden.
    Pudding aus Soja-Milch mit Himbeeren bei Carl Tode in Göttingen