Vor einiger Zeit haben wir Ihnen bereits die Topf-Serie Romana i von Schulte-Ufer präsentiert. Ein wahrer Klassiker aus dem Hause SUS, der durch Qualität und Funktionalität überzeugt. Da die Töpfe jedoch etwas hochpreisiger sind, möchten wir Ihnen heute eine potentielle Alternative vorstellen. Die Serie nennt sich Turbo-Line i.
Kupfer als Geheimwaffe
Auf den ersten Blick fällt auf, dass die Serie Turbo-Line deutlich weniger Töpfe umfasst als die Romana i Serie. Es gibt zwei Bratentöpfe (16 und 20cm), drei Fleischtöpfe (16, 20 und 24 cm) und einen Stieltopf (16cm). Spezialisierte Kochgeschirre, wie Dünster oder Suppentopf fallen weg. Bei den Töpfen handelt es sich um hochwertigen 18/10 Edelstahl, welcher hochglanzpoliert ist. Weiterhin sind Fleisch- und Bratentöpfe mit einem bruchsicheren Güteglasdeckel mit Edelstahlgriff ausgestattet. Dies ermöglicht es Ihnen auch bei geschlossenem Deckel einen Blick zu Ihren Speisen zu erhaschen. Die bekannte Innenskalierung bleibt als Dosierhilfe erhalten. Weiterhin sind sämtliche Edelstahlgriffe wärmeisoliert. Sicherlich spielt auch immer Ihr persönliches Empfinden eine Rolle, aber so laufen Sie keine Gefahr sich bei standardmäßigen Gebrauch zu verbrennen. Bei der Verwendung im Backofen gilt diese Eigenschaft natürlich nicht.
Auch die Serie Turbo-Line i ist mit einem protherm Allherd-Kupferboden ausgestattet. Somit ist das Kochgeschirr auf allen Herden einsatzbereit. Falls Sie sich fragen, welchen Sinn das Kupfer im Boden hat: Kupfer reagiert äußerst schnell auf Temperaturänderungen. Somit heizt es schnell auf und gibt die Wärme gleichmäßig an das Gargut ab. Auf der anderen Seite können Sie aber auch bei geringer Temperatur damit arbeiten.
Zögern Sie nicht und statten uns gerne einen Besuch in Göttingen ab. Dort können Sie die Töpfe vergleichend begutachten und all Ihre noch offenen Fragen stellen. Aber viel wichtiger: Sie dürfen das Kochgeschirr anfassen und das tagtägliche Handling auf dem Trockenen üben.