Speiseeis ist bei Groß und Klein beliebt. 2018 lag der durchschnittliche Pro-Kopf-Konsum von Eis bei 8,7 Litern. Die beliebtesten Sorten sind Vanille, Schokolade, Erdbeere und Stracciatella. Ob nun beim Lieblingsitaliener oder daheim. Vor allem bei viel Sonne brauchen wir Eis und am besten viel davon. Wie wäre es da, wenn man mit den Grundzutaten Milch und Sahne – in Kombination mit einer Mischung – ein eigenes Eis ohne Eismaschine zubereiten könnte? Birkmann hat sich dies zum Anlass genommen, einen eigenen Eis-Mix zu kreieren. Dieser kommt in vier Geschmacksrichtungen (zufällig sind dies genau die vier liebsten Eissorten) in einem trendigen Becher daher. Somit sind die Eismischungen auch eine tolle Geschenkidee und lassen sich wunderbar mit ein paar Gadgets pimpen. Aber wie genau funktioniert das nun mit einer solchen Eismischung?

So bereiten Sie das Eis ohne Eismaschine zu

In jedem Eisbecher sind drei verschiedene Beutelchen mit Zutaten. Eispulver, Eispaste und ein Topping sind die Bestandteile die zu Ihrem neuen Lieblingseis führen.  Zusätzlich müssen Sie lediglich kalte Milch und Sahne im Haus haben. Die Milchprodukte werden für 5 Minuten – nach Anleitung auf der Box – mit Eispulver und -paste verrührt. Anschließend kommt die cremige Eismasse (etwa 700ml) zurück in den Becher und – wird mit Frischhaltefolie abgedeckt und mit den Pappdeckel verschlossen – für 5-6 Stunden eingefroren. Nach dem antauen können dann Kugeln geformt werden und mit dem beiliegenden Topping dekoriert werden. Und schon ist Ihr Eis ohne Eismaschine fertig.

Wenn Sie wissen möchten, welcher Eisportionierer der beste ist, dann bitte hier entlang.