Wir selber ernähren uns nicht vegan, haben aber natürlich in Freundes- und Bekanntenkreis Menschen, die sich der veganen Ernährung verschrieben haben. Wenn es dann um das Einkaufen fürs gemeinsame BBQ geht stehen wir vor einer großen Auswahl veganer Fleischalternativen und wissen nicht, was davon eigentlich gut ist. Zu allem Überfluss gibt es auf Nachfrage dann auch noch den Hinweis, dass es da große geschmackliche Unterschiede gäbe und einiges nicht genießbar wäre. Sicherlich wird man nach einiger Zeit wissen, was man mag und was nicht – genau wie wir wissen, bei welchem Metzger uns das gewürzte Hackfleisch am besten schmeckt – dennoch möchten wir Ihnen den Wursti-Maker von Lurch nicht vorenthalten.

Hierbei handelt es sich um eine Silikonform, mit welcher Sie vegane Wurst herstellen können, bei der Sie den Geschmack und die Inhaltsstoffe selber bestimmen. Im Set sind zwei Formen enthalten, so dass Platz für 8 Würstchen ist. So steht der Brüh- und Bratwurstproduktion nichts mehr im Wege.

Vegane Wurst nach eigenem Geschmack

Während vor einigen Jahren noch überwiegend Bratwürste aus beispielsweise Schwein, Rind oder Geflügel angeboten wurden, gibt es heutzutage immer mehr vegane und vegetarische Alternativen. Fleischfreie Würstchen aus Tofu, Soja, Lupinen, Tempeh oder Soja sind vergleichsweise teuer. Zudem sind häufig künstliche Zusätze enthalten, die den Fleischgeschmack nachempfinden sollen. Wollen Sie also Geschmacksverstärker, Emulgatoren, Konservierungsstoffe und Phosphate vermeiden, bleibt Ihnen kaum etwas anderes übrig, als selber zu produzieren. So liegen nicht nur die Zutaten in Ihrer Hand, sondern auch der eigentliche Geschmack. Gewürze und Kräuter, können hier maßgeblichen Einfluss nehmen.

Um die vegane Wurst mit dem Wursti-Maker von Lurch herzustellen, müssen Sie eingangs die Wurstmasse zubereiten. Im Lieferumfang sind die Rezepte für Grobe Tomaten Chilli Wurst und eine vegane Bratwurst enthalten. Weitere Rezepte können Sie hier entdecken. Anschließend wird die Wurstmasse in die Form gefüllt und mit dem flacheren Deckel verschlossen. Nun wird die Wurst im Topf oder Backofen durch dämpfen gegart. Dabei bleibt es Ihnen überlassen, ob Sie ein Anbraten bevorzugen. Aber natürlich eignet sich die Form nicht nur für Veganer und Vegetarier.

Nicht nur für Veganer eine Empfehlung

Auch, wenn Sie besonders fett- und kalorienarm, aber dennoch schmackhaft, essen möchten, sollten Sie den Wursti-Maker ins Auge fassen. Mit Hilfe von Hühnchenfleisch kommen Sie so in den Genuss eines Grillwürstchens. So können Sie bei strahlendem Sonnenschein die Grillsaison ganz unbeschwert genießen. Schließlich fällt es in geselliger Runde mit Freunden und Familie häufig am schwersten zu verzichten – was bei dem Klassiker der Grillsaison, der Bratwurst, für viele besonders schwierig ist.