Gazpacho

Der Sommer ist in vollem Gange und wir alle können eine Abkühlung vertragen, die in dem meisten Fällen aus einem Getränk oder einem Eis besteht. Eine Gazpacho ist eine herzhafte und frische Alternative eine kleine Erfrischung in der heißen Sonne zu bekommen. Dafür wird Gemüse püriert und falls nötig mit etwas Brot abgebunden und würzig [...]

Von |2020-07-07T15:24:30+01:0007.07.2020|

Selbstgemachte Bandnudeln mit Avocado-Salsa

In den meisten Fällen wird Pasta in getrockneter Form fertig gekauft und muss nur noch gekocht werden. Frische selbst gemachte Pasta legt da geschmacklich aber nochmal einen Zahn zu. Viele Zutaten braucht es dafür auch nicht, dafür ein bisschen Zeit und falls von Hand gerollt wird auch etwas Kraft in den Armen. Dafür wird es [...]

Von |2020-06-01T09:09:09+01:0001.06.2020|

Rahmpolenta mit Ratatouille

Ratatouille ist so ein absolutes Wohlfühlgericht und wird als Eintopf direkt in einem Topf gekocht. Das sieht dann am Ende nicht immer so super ästhetisch aus, aber schmeckt dafür unfassbar gut. Kombiniert mit einer milden aber reichhaltigen Rahmpolenta ein absolutes Gedicht. Da Ratatouille ist in erster Linie ein Gemüseeintopf mit mediterranem Gemüse, dabei sind Auberginen, [...]

Von |2020-05-24T09:42:39+01:0024.05.2020|

Buchweizen auf Selleriepüree mit geschmorten Zucchini

Buchweizen ist in Westeuropa eher unbekannt, zumindest auf dem Teller. In Osteuropa sieht das schon ganz anders aus, denn dort hat Buchweizen einen festen Platz im Speiseplan. Dabei hat er einen wundervoll nussigen Geschmack, allerdings nur wenn man den gerösteten Buchweizen nimmt, denn nur durch das rösten kann sich dieses Aroma entfalten. In deutschen Supermärkten [...]

Von |2020-05-23T09:49:31+01:0023.05.2020|

Lasagnesuppe

Lasagne ist einer der Klassiker schlechthin, wenn man einen Blick auf die italienische Küche wirft. Der mehrschichtige Nudelauflauf wird mit Käse gratiniert und mit Bolognese- und Bechamel-Sauce angereichert. Neuerdings findet man unter dem Begriff jedoch immer häufiger Verweise auf eine Suppe. Man nehme also die Grundzutaten einer Bolognese und koche das Gericht mit deutlich mehr [...]

Von |2019-03-27T11:10:20+01:0007.04.2019|

Mediterrane Stulle für die Mittagspause

Ganz gleich wie viele Stunden Sie pro Woche arbeiten, für den Fall, dass Sie eine Vollzeit-Anstellung haben, werden Sie einen wesentlichen Teil des Tages auf Ihrer Arbeitsstelle verbringen. Somit werden Sie innerhalb dieses Zeitfensters Nahrung zu sich nehmen. Schon bei uns im Team ist es sehr deutlich, dass jeder seine Mittagspause anders verbringt. Manch einer [...]

Von |2019-01-14T16:43:23+01:0020.01.2019|

Taco-Salat – schnelles Rezept

Wissen Sie bereits, wie Sie den Jahreswechsel verbringen? Vielleicht an der Küste, oder in der Großstadt? Oder vielleicht doch ganz klassisch in der Heimat, mit guten Freunden und traditionellen Bräuchen wie Bleigießen & Co.? Für Letzteres haben wir heute ein tolles Rezept für Sie, das sich auch für eine größere Runde zügig zubereiten lässt und [...]

Von |2018-12-24T10:10:11+01:0006.01.2019|

Provencalische Tarte Tatin mit Tomaten

Dieses Rezept schreit geradezu nach Urlaub, Sonne und Mittelmeer. Frische Kräuter, aromatische Tomaten... Unsere provencalische Tarte Tatin wird jeden Genießer überzeugen. Mit verschiedenfarbigen Tomaten macht diese Tarte auch was für's Auge her. Wir haben Ihnen ja bereits einige Rezept für süße oder herzhafte Tartes und Quiches gezeigt. Doch für dieses Rezept gibt es noch mal [...]

Von |2017-07-19T15:13:59+01:0023.07.2017|

Klassische Gazpacho aus dem Standmixer

Kochen und Essen kann bei sommerlichen Temperaturen ein leidiges Thema sein. Eigentlich möchte man am liebsten Herd und Ofen kalt lassen, schnell soll es auch gehen und natürlich lecker und gesund sein. Da haben wir heute genau das Richtige für Sie. Wir zaubern blitzschnell eine leckere Tomaten-Gazpacho mit dem Standmixer. Und das ganz ohne Herd! [...]

Von |2017-07-04T18:48:15+01:0005.07.2017|

Tomatensugo – Sugo di Pomodoro

Wie so oft sind es die kleinen, einfachen Dinge, die einen sehr zufrieden machen können. Zum Beispiel eine ganz simple Tomatensauce. Wir haben ein köstliches Tomatensugo gekocht und sind ganz angetan. Wir haben zu einer Mischung aus Dosen- und frischen Tomaten gegriffen, was für ein ganz tolles Aroma sorgt. Zudem haben wir uns bei der [...]

Von |2016-08-14T15:17:11+01:0014.08.2016|
Nach oben