Essen Sie auch so gern Kartoffelsuppe? Dann sind Sie vielleicht auch froh, wenn Sie mal wieder ein neues Rezept bekommen, was ein bisschen Abwechslung zum klassischen Eintopf bietet, oder? Wir sind auf dieses Rezept gestoßen und uns lief sofort das Wasser im Mund zusammen. Es verbindet einfach alles, was lecker ist. Kartoffeln als Grundlage, Cheddar für die Cremigkeit und Bacon für die nötige Würze. Besser geht es kaum. Wir haben die Mengen also ein bisschen angepasst und herausgekommen ist eine super leckere Kartoffelsuppe, die noch dazu sehr sättigend ist.

Knuspriger Bacon als Suppentopping

Die Suppe allein ist schon wirklich lecker. Aber richtig toll wird es, wenn man am Ende alles zusammen auf dem Löffel hat. Mit dem Schmand und dem knusprig gebratenen Bacon wird die Suppe zu einem richtigen Gaumenschmaus. Gerade an kalten Tagen schmeckt die Suppe besonders gut. Wenn man nach einem langen Spaziergang durchgefroren nach Hause kommt, gibt es wenig was sich besser anfühlt, als einen großen Löffel von dieser cremigen Suppe zu verputzen.

Wir empfehlen also dringend, dieses Rezept auszuprobieren :) Lassen Sie es sich schmecken!

Suppe, Kartoffelsuppe, Bacon, Cheddar, Rezept, Carl Tode Göttingen

Kartoffelsuppe mit Cheddar

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Suppe
Küche mit Fleisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel grob gewürfelt
  • 1,5 kg Kartoffeln geschält und kleingeschnitten
  • 750 ml Milch
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 150 g Cheddar gerieben oder klein geschnitten
  • 200 g Schmand
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Thymian

Anleitungen
 

  • Den Speck in Stücke schneiden und in einem großen Topf knusprig braten. Dann herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Im ausgelassenen Fett die Zwiebel glasig andünsten. Dann mit Hühnerbrühe und Milch ablöschen. Die Kartoffeln hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis diese gar sind.
  • Anschließend die Suppe pürieren und den Cheddar unterrühren bis er geschmolzen ist. Mit den Gewürzen abschmecken.
  • Servieren und einen Löffel Schmand sowie etwas von dem knusprigen Bacon auf die Suppe geben.
    Kartoffelsuppe, Cheddar, Bacon, Rezept, Carl Tode Göttingen, Suppe