Wenn Sie unser Ladengeschäft kennen, dann ist Ihnen sicherlich bereits die große Auswahl verschiedener Lebensmittelfarben ins Auge gefallen. Hier gibt es neben verschiedenen Farbtönen auch Pulver und Stifte. Heute soll unser Augenmerk aber den Gelfarben von Städter gewidmet werden. Diese sind sehr hoch konzentriert und somit deutlich farbintensiver, als beispielsweise flüssige Produkte aus dem Supermarkt. Eine Eigenschaft, welche die Lebensmittelfarben besonders vielfältig macht. Sie können mit ihnen zum Beispiel Teige, Cremes und Eiweißspritzglasuren einfärben. Zudem sind sie sehr ergiebig. Über das Backen hinaus geraten sie aber unter Umständen in Vergessenheit, beziehungsweise gar nicht erst in den Fokus. Deshalb möchten wir Ihnen heute zeigen, wie Sie Eier färben können. Dann steht dem Osterbrunch nichts mehr im Wege.
Bunte Ostereier
Ostereier sollten lange kochen. Im Allgemeinen empfiehlt sich hier eine Kochzeit von 10 Minuten. Im Anschluss dürfen die Eier nicht abgeschreckt werden und müssen sofort weiter verarbeitet beziehungsweise gefärbt werden.
Eier färben ist kinderleicht. Dazu einfach 2 Esslöffel Essig-Essenz in eine Schale geben und eine kleine Messerspitze der Gelfarbe darin lösen. Das Ganze mit 250ml kochendem Wasser aufgießen und die heißen Eier für 10 Minuten darin baden lassen. So erhalten Sie ein sehr schönes Farbergebnis.
Für einen besonderen Glanz empfiehlt es sich die Eier mit einer Speckschwarte abzureiben.