Ein warmes, herzhaftes Hauptgericht ganz nach Omas Tradition? Dann haben wir jetzt genau das Richtige für Dich! Unser Rezept für ein Geschnetzeltes mit Rösti passt hervorragend in die kalte Jahreszeit. Die Kombination aus dem knusprigen Rösti, der cremigen Soße und dem zarten Hähnchenfleisch schmeckt köstlich, macht satt und geht schnell. Dabei verwenden wir unsere Pfanne von de Buyer – die Bratpfanne aus Eisen ist perfekt für gegrilltes Fleisch, Omelettes, Bratkartoffeln, Pfannkuchen und vieles mehr. Des Weiteren eignen sie sich für alle Kochplatten, inklusive Induktion. Auf unserem Instagram-Kanal findest Du ein Video, in welchem wir dir zeigen, wie wir das Geschnetzeltes mit Rösti in der bekannten Bratpfanne zubereiten. Für weitere „Feel-Good“-Rezepte probiere unbedingt unsere klassischen Kohlrouladen.
Geschnetzeltes mit Rösti
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust
- 100 g Champignons
- 50 g Zwiebeln
- 250 ml Sahne
- 1 Stange Frühlingslauch
- 500 g Kartoffeln festkochend
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin
- 5 EL Olivenöl
Anleitungen
Für den Rösti
- Koche zunächst die Kartoffeln, ca. 60% der normalen Kochzeit, sodass sie anschließend halb gegart sind
- Kartoffeln abkühlen und grob reiben
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und verkneten
- Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 1 cm mit Kartoffelmasse befüllen und in Form drücken
- ca. 10min braten bis der Rösti Goldbraun ist
- Rösti wenden, ebenfalls 10min braten
Geschnetzeltes
- Hähnchen in gleichmäßige Streifen schneiden
- Pilze in feine Scheiben schneiden
- Zwiebeln in feine Würfel schneiden
- Frühlingslauch feine Ringe schneiden
- Pfanne stark aufheizen
- Ein Schuss Öl hinzugeben
- Hähnchen scharf, braun anbraten
- Pilze und Zwiebeln scharf anbraten
- Rosmarinzweig, Salz, Pfeffer würzen
- Sahne hinzugeben und auf gewünschte Konsistenz einkochen
- Anschließend Rösti auf Teller und mit Geschnetzeltes anrichten