Endlich ist der Sommer da! Es ist warm, die Sonne lacht und man ist auf der Suche, nach der perfekten, erfischenden Abkühlung. Wir finden: Ein Ipanema ist dafür genau das Richtige! Der alkoholfreie Verwandte vom Caipirinha erfrischt und ist schnell gemacht. Statt Cachaca gesellt sich hier Ginger Ale zu Limetten und Rohrzucker. Gut gekühlt schmeckt das so unfassbar lecker, dass man eigentlich den ganzen Sommer nichts anderes mehr trinken möchte. Wer es besonders fruchtig mag kann noch einen Schuss Maracuja-Saft hinzugeben. Das verleiht dem ganzen noch eine exotische Note und schnell ist man gedanklich schon weit weg, in einer Hängematte zwischen zwei Palmen an einem weißen Sandstrand. Da der Ipanema keinen Alkohol enthält, kann man ihn mit ruhigem Gewissen auch in der Mittagspause genießen – und das ohne dass man auf das Cocktailgefühl verzichten muss.
Für größere Feierlichkeiten lässt sich das leckere Sommergetränk auch in einem Bowle-Gefäß zubereiten. Sie können sicher sein: Bevor sie „Copacabana“ sagen können, ist das leckere Gemisch ausgetrunken. Aber auch das ist kein Problem – immerhin ist der Ipanema blitzschnell zusammengemixt.
Wir können zur Zeit gar nicht genug von dem leckeren Cocktail bekommen und haben immer eine Flasche Ginger Ale im Kühlschrank bereitstehen. Wie geht es Ihnen? Welches ist ihr liebstes Sommergetränk? Hat sie der Ipanema neugierig gemacht? Lassen Sie gern einen Kommentar da.
Ipanema - Alkoholfreier Caipirinha
Zutaten
- 1 Limette heiß abgespült
- 2 TL Rohrzucker
- 2 Handvoll Crushed Ice
- ca. 300 ml Ginger Ale
Anleitungen
- Die Limette achteln und auf zwei stabile Longdring-Gläser verteilen.
- Rohrzucker dazugeben und mit einem Holzstößel zerstoßen.
- Glas mit Crushed Ice füllen.
- Mit Ginger Ale auffüllen. Fertig.