Ein warmes, herzhaftes Hauptgericht ganz nach Omas Tradition? Dann haben wir jetzt genau das Richtige für Dich! Unser Rezept für ein Geschnetzeltes mit Rösti passt hervorragend in die kalte Jahreszeit. Die Kombination aus dem knusprigen Rösti, der cremigen Soße und dem zarten Hähnchenfleisch schmeckt köstlich, macht satt und geht schnell. Dabei verwenden wir unsere Pfanne von de Buyer – die Bratpfanne aus Eisen ist perfekt für gegrilltes Fleisch, Omelettes, Bratkartoffeln, Pfannkuchen und vieles mehr. Des Weiteren eignen sie sich für alle Kochplatten, inklusive Induktion. Auf unserem Instagram-Kanal findest Du ein Video, in welchem wir Dir zeigen, wie wir das Geschnetzelte mit Rösti in der genannten Bratpfanne zubereiten. Für weitere „Feel-Good“-Rezepte probiere unbedingt unsere klassischen Kohlrouladen.

Gemüse-Frittata

Geschnetzeltes mit Rösti

Keine Bewertung bis jetzt
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Essensart Hauptgericht, Main Dish
Küche mit Fleisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 100 g Champignons
  • 50 g Zwiebeln
  • 250 ml Sahne
  • 1 Stange Frühlingslauch
  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • 5 EL Olivenöl

Anleitungen
 

Für den Rösti

  • Koche zunächst die Kartoffeln, ca. 60% der normalen Kochzeit, sodass sie anschließend halb gegart sind
  • Kartoffeln abkühlen und grob reiben
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und verkneten
  • Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 1 cm mit Kartoffelmasse befüllen und in Form drücken
  • ca. 10min braten bis der Rösti Goldbraun ist
  • Rösti wenden, ebenfalls 10min braten

Geschnetzeltes

  • Hähnchen in gleichmäßige Streifen schneiden
  • Pilze in feine Scheiben schneiden
  • Zwiebeln in feine Würfel schneiden
  • Frühlingslauch in feine Ringe schneiden
  • Pfanne stark aufheizen
  • Ein Schuss Öl hinzugeben
  • Hähnchen scharf, braun anbraten
  • Pilze und Zwiebeln scharf anbraten
  • Rosmarinzweig hinzugeben, Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen
  • Sahne hinzugeben und auf die gewünschte Konsistenz einkochen
  • Anschließend die Rösti mit dem Geschnetzelten auf Tellern anrichten
Keyword braten, geschnetzeltes, kochen