Was gibt es Schöneres, als die Hände um einen Becher heißen Punsch zu schließen, wenn es draußen richtig kalt ist? Wenn die Nase ganz kalt ist, die Schneeflocken vom Himmel tanzen und die Stadt winterlich beleuchtet ist – ja, dann schmeckt der Glühwein am allerbesten. Und es muss nicht immer der klassische (und leider auch etwas langweilige) gewürzte Rotwein sein. Wir haben heute ein Rezept für Sie, dass sowohl mit als auch ohne Alkohol zubereitet werden kann. So können  auch Kinder, Fahrer und alle die auf hochprozentiges lieber verzichten, den Punsch ganz unkompliziert mit genießen.

Cranberry Punsch als Alternative zum Glühwein

Uns gefällt an dem Punsch besonders, dass er nicht so süß ist. Durch den herben Cranberry- und den frischen Orangensaft ist er sehr fruchtig und harmoniert ganz toll mit den winterlichen Gewürzen. Zudem ist die Farbe einfach ein toller Hingucker und stimmt einen gleich auf die besinnliche Jahreszeit ein. Dabei spielt es keine Rolle ob er draußen beim Wintergrillen, auf einer Wanderung aus der Thermoskanne oder eingekuschelt auf dem Sofa genossen wird – der Punsch ist einfach immer lecker!

Wir hoffen, dass er Ihnen genauso gut schmeckt wie uns! Haben Sie vielleicht ein besonderes Punschrezept, dass es bei Ihnen immer wieder zur Winterzeit gibt? Lassen Sie uns gern einen Kommentar da!

Wärmt von Innen: Heißer Cranberry Punsch
Stimmen: 1
Bewertung: 4
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Zutaten
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Anleitungen
  1. Den Cranberrysaft zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen. Dann bei geringer Hitze warmhalten und einige Minuten ziehen lassen.
  2. Die Orange auspressen. Nelken und Zimtstangen aus dem Saft nehmen. Orangensaft unterrühren. Auf Wunsch Rum hinzugeben und auf Gläser verteilen. Heiß genießen.
    Carl Tode präsentiert Rezept für leckeren Punsch, Göttinge, mit oder ohne Alkohol, Kinderpunsch,