Wussten Sie, dass man auf dem Grill auch Pizza und Flammkuchen zubereiten kann? Was man dafür braucht? Lediglich einen Grill, der sich mit einem Deckel verschließen lässt und einen Pizzastein. Dann braucht man nur noch Inspiration für leckeren Belag und ordentlich Hunger und dann kann es schon losgehen. Wir haben für Sie heute drei Ideen, wie Sie ihren Flammkuchen auf dem Grill belegen können. Natürlich schmecken die Beläge auch, wenn sie den Flammkuchen im Backofen machen. Aber ein bisschen schöner ist es natürlich, wenn man diese Köstlichkeit im Freien genießen kann.

Unsere Flammkuchen-Variationen

Leckerer Flammkuchen vom Grill, Carl Tode Göttingen

Neben einer klassischen Variante mit Speck und Zwiebeln haben wir auch eine Version mit Fisch und eine Vegetarische ausprobiert. Alle drei haben richtig toll geschmeckt. Uns hat es besonders der Flammkuchen mit Pfirsich und Gorgonzola angetan. Der Gegensatz von süß und herzhaft ist einfach was ganz besonderes. Toll bei der Zubereitung auf dem Grill: Wenn der Pizzastein sich erst einmal aufgeheizt hat, dann geht es ganz schnell. Nicht mehr als 10 Minuten und schon steht der erste, duftende, knusprige Flammkuchen auf dem Tisch. So kann man das Ganze auch gut für mehrere Personen zubereiten. Durch die unterschiedlichen Beläge bekommt bestimmt auch jeder etwas auf den Teller, was ihm schmeckt und man kann ganz leicht auf „Sonderwünsche“ eingehen.

Haben Sie schon einmal Pizza oder Flammkuchen auf dem Grill zubereitet? Welches ist ihr liebster Belag? Lassen Sie uns gern einen Kommentar da!

Rezept für Flammkuchen vom Grill, drei verschiedene Varianten, Pfirsich, Gorgonzola, Lachs, Speck, Carl Tode Göttingen

Dreimal Flammkuchen vom Grill

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Essensart Hauptspeise
Küche Grillen
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Für den Teig

  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl

Belag Elsässer Art

  • 1 Zwiebel in dünnen Scheiben
  • 100 g Schinkenspeck in Würfeln
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln in kleinen Röllchen
  • Pfeffer und Salz

Belag Lachs-Dill

  • 1 Zwiebel in Würfeln
  • 100 g Lachs
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Dill
  • Pfeffer und Salz

Belag Pfirsich-Gorgonzola

  • 1 Pfirsich in dünnen Scheiben
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Frühlingszwiebel in kleinen Röllchen
  • Pfeffer und Salz

Anleitungen
 

  • Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig zubereiten. Auf zwei Portionen aufteilen und auf einer bemehlten Fläche möglichst dünn ausrollen.
  • Den Pizzastein im Grill auf ca. 250°C vorheizen.
  • Creme Fraiche darauf verstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wuschbelag darauf verteilen.
  • Flammkuchen auf den Pizzastein legen und ca. 8-10 Minuten backen. Dann kann gegessen werden. Guten Appetit!
    Rezept für Flammkuchen vom Grill, drei verschiedene Varianten, Pfirsich, Gorgonzola, Lachs, Speck, Carl Tode Göttingen