Erdbeermarmelade ist ein absoluter Klassiker auf dem Frühstückstisch. Wir haben heute, im Rahmen unserer Marmeladenwoche, eine Version mit einer kleinen Besonderheit für Sie. Eine Kundin hat den Klassiker mit Vanille und Holunderblütengeschmack verfeinert. Heraus kam eine wirklich fruchtige Marmelade mit einem weichen Vanillegeschmack und der feinen Note von Holunderblüten. Sehr lecker und außergewöhnlich. So hat Langeweile auf dem Brötchen wirklich keine Chance!
Experimentieren Sie auch gern beim Einkochen von Marmelade? Haben Sie schon mal spezielle Kombinationen getestet? Lassen Sie uns gern einen Kommentar oder sogar das Rezept da:)
Erdbeermarmelade mit Vanille
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 Vanilleschote das ausgekratzte Mark
- 4 EL Holunderblütensirup
Anleitungen
- Die Erdbeeren pürieren und mit dem Gelierzucker verrühren. Das Mark der Vanilleschote dazugeben. Aufkochen und dann drei Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Nach der gelungenen Gelierprobe den Holunderblütensirup dazugeben und die Marmelade in sterilisierte Twist-Off-Gläser abfüllen.