Die Vereinigten Staaten von Amerika feiern heute den „National Blueberry Popsicle Day 2017“. Wir finden sowohl Eis als auch Blaubeeren einfach super.Deshalb haben wir den Feiertag des Eis am Stiel mit Blaubeeren zum Anlass genommen, um euch ein Rezept zu zaubern. Dieses geht nicht nur super schnell zuzubereiten, sondern ist auch noch gesund. Wir haben uns bewusst für eine Zubereitung entschieden, bei der Sie keine Küchengeräte benötigen. Lediglich eine Form für das Eis ist nötig und hier sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Diverse Eisformen finden Sie in unserem Ladengeschäft in der Prinzenstraße in Göttingen.
Rezeptalternativen
Wer sich an der recht groben Konsistenz der Blaubeeren stört kann diese natürlich auch mit einem Zauberstab oder Standmixer fein zerkleinern. Auch hier würden die Früchte wie im Rezept angegeben weiter verarbeitet. Als kleinen Clou kann man Kakaonibs oder Zimt verarbeiten und hier den Superfoods einen kühlen Auftritt gönnen. Für die Veganer unter Ihnen: Auch Sojajoghurt lässt sich zu Eis verarbeiten. Gerne lassen wir uns von Ihnen inspirieren. Hinterlassen Sie uns einen Kommentar, was auf jeden Fall in Ihr Eis am Stiel muss.
Eine Erfrischung für Groß und Klein
Vor allem bei warmen Temperaturen ist ein Eis natürlich gern gesehen und schnell verputzt. Sowohl Kinder als auch die Großen können ihrer Kreativität hier freien Lauf lassen. Während auf Instagram und Pinterest diesen Sommer Cocktails – wie Gin Tonic – gerne als Eis am Stiel präsentiert werden, liefern wir hier eine Variante die auch für die Kleinsten genießbar ist. Was halten Sie davon Ihre Kinder mit in die Zubereitung des Eises einzubeziehen? So schmeckt es doch gleich doppelt so gut. Durch die Kombination aus Joghurt, frischen Beeren und lediglich einem Hauch Süße ist dieser Snack keine Sünde, sondern wahrlich als gesund anzusehen. Klingt das nicht toll? Nun bleibt nur noch auf eine Rückkehr der Sonne zu warten und dann kann das Planschbecken im Garten aufgebaut werden und die gemeinsame Wasserschlacht mit einem erfrischenden Eis abgerundet werden.
Eis am Stiel mit Blaubeeren
Zutaten
- 300 g Griechischer Joghurt
- 100 g Heidelbeeren
- Ahornsirup nach Belieben
Anleitungen
- Die Zubereitung ist denkbar einfach. Die Heidelbeeren waschen und verlesen und auf einem Teller mit der Gabel zerdrücken. Die Früchte mit dem Joghurt vermengen und nach belieben mit Ahornsirup süßen.
- Die Masse in Eis am Stiel Formen füllen und für mindestens vier Stunden - besser über Nacht - einfrieren.