Es geht doch fast nichts über ein gemütliches Frühstück am Wochenende. Und es müssen nicht immer Brötchen sein. Wie wäre es denn zum Beispiel mal mit diesen luftigen, amerikanischen Pancakes? Der Teig ist ganz schnell zusammengerührt und schnell stehen duftende, fluffige Pfannkuchen auf dem Tisch.
Verschiedene Toppings als Highlight
Besonders lecker schmecken diese, wenn man sie mit frischen Früchten und Ahornsirup toppt. Aber hier sind die Variationsmöglichkeiten natürlich endlos. Toll ist auch eine Kombination mit Früchten und Schokosauce oder mit Butter und Marmelade. Aber auch eine Variation mit knusprigem Speck zu den süßen Pancakes ist absolut lecker! Wir sind auf jeden Fall absolut begeistert und dieses Frühstück landet jetzt wieder öfter auf dem Tisch.
Was kommt bei Ihnen auf den Tisch, wenn es mal was „Besonderes“ sein soll? Lassen Sie uns gern einen Kommentar da!
Pancakes mit Ahornsirup und Früchten
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- Öl zum backen
- Ahornsirup
- Früchte zum Beispiel Beeren
Anleitungen
- Zuerst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Eier und Milch dazugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts zu einem Teig verrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ausbacken. Wirft die Oberseite des Pfannkuchens blasen, kann er gewendet werden. Von der anderen Seite braten bis die Unterseite eine schöne Bräunung hat.
- Fertige Pfannkuchen im warmen Backofen warmhalten und den Teig komplett verarbeiten. Pfannkuchen auf einen Teller geben, mit Früchten und Ahornsirup anrichten und genießen.