Kürbispesto – schnelles Rezept

Obwohl die Saison des Hokkaido-Kürbis bereits im September beginnt, reicht sie doch weit bis in den Winter hinein. So ist der orangerote Speisekürbis auch noch im Dezember im Supermarkt erhältlich. Wir haben den Kürbis noch nicht über und sind fasziniert von dessen Vielseitigkeit - als würziges Kürbispesto verleiht der Hokkaido nicht nur Pastagerichten eine besondere [...]

Von |2018-12-05T10:15:15+01:0012.12.2018|

Karottensuppe mit Ingwer

Je nach Witterung und damit auch Jahreszeit schätzen wir unterschiedliche Lebensmittel und Zubereitungen mehr oder weniger. Mit dem Einzug des Herbstes spielen auch wieder Suppen eine größere Rolle. Wir haben uns daher entschieden Ihnen ein Rezept für eine blitzschnelle Karottensuppe mit Ingwer zu zeigen. Der Ingwer sorgt dabei nicht nur für den geschmacklichen Kick sondern [...]

Von |2017-09-27T09:14:22+01:0027.09.2017|

Deftiges Gulasch nach Brauhaus-Art

Wenn man viele Leute zu Verpflegen hat oder sich am Wochenende mal etwas richtig leckeres gönnen möchte, dann ist ein Gulasch eine gute Wahl. Es ist schnell vorbereitet und köchelt dann eine ganze Weile in Ruhe vor sich hin. In der Zeit kann man gut etwas anderes erledigen, die Füße hochlegen oder die Beilagen vorbereiten. [...]

Von |2017-01-11T09:51:42+01:0011.01.2017|

Fruchtiges Curry mit Rosenkohl

Bei Rosenkohl scheiden sich ja bekanntlich die Geister - entweder man liebt oder man hasst ihn. Aber wer bisher nichts mit dem kleinen Kohl anfangen konnte, hat ihn vielleicht noch nicht in der richtigen Kombination probiert? Zum Beispiel in diesem leckeren Curry. Die meisten kennen Rosenkohl wohl als Beilage zu den typischen Wintergerichten wie Roulade, [...]

Von |2016-11-08T18:11:05+01:0009.11.2016|

Auflauf mit Kartoffeln und Fenchel

Wenn man ständig einen Blog mit Rezepten versorgen möchte, dann kommt man gar nicht umhin, immer wieder neues auszuprobieren. Und da wagt man sich für einen Auflauf auch an Gemüse, um das man sonst eher einen Bogen gemacht hat. So ist das bei uns mit Fenchel. Der hatte für uns meist mehr mit verträglichem Tee [...]

Von |2016-11-02T15:58:51+01:0002.11.2016|

Mediterrane Tortilla

Tortilla kennt man sonst eigentlich nur mit Kartoffeln - und das ist sehr lecker. Aber auch mit weißen Bohnen schmeckt das mediterrane Gericht äußerst lecker. Und zugegeben - es ist schon ganz schön, wenn das Kartoffelschälen wegfällt. Das gehört nämlich nicht gerade zu unserer Lieblingsbeschäftigung! Gerade wenn man es ein bisschen eilig hat oder es [...]

Von |2016-08-24T17:51:00+01:0024.08.2016|

Tomatensugo – Sugo di Pomodoro

Wie so oft sind es die kleinen, einfachen Dinge, die einen sehr zufrieden machen können. Zum Beispiel eine ganz simple Tomatensauce. Wir haben ein köstliches Tomatensugo gekocht und sind ganz angetan. Wir haben zu einer Mischung aus Dosen- und frischen Tomaten gegriffen, was für ein ganz tolles Aroma sorgt. Zudem haben wir uns bei der [...]

Von |2016-08-14T15:17:11+01:0014.08.2016|

Bratlinge aus Quinoa

Probieren Sie auch immer wieder gerne neues aus? Wie wäre es denn dann mal mit vegetarischen Frikadellen aus Quinoa anstatt der klassischen Variante aus Hackfleisch? Die sind gesund und unglaublich lecker. Sie schmecken warm oder kalt und machen sich sowohl als Hauptgericht als auch als kleiner Snack oder Finger Food auf Parties gut. Warum ist [...]

Von |2016-07-02T17:04:51+01:0006.07.2016|

Lachs auf Zedernholz

Endlich stimmt das Wetter wieder und wir können grillen! Und da müssen es nicht immer Würstchen oder Nackensteaks sein - unser Favorit ist mittlerweile Lachs vom Zedernholzbrett. Das ist eine tolle Abwechslung zum immer gleichen Grillgut und schmeckt einfach fantastisch. Außerdem ist es wirklich einfach. Einmal vorbereitet gart der Lachs dann fast von selbst und [...]

Von |2016-06-29T19:40:49+01:0029.06.2016|

Brotsalat mit grünem Spargel

Wir haben mal wieder ein neues Rezept getestet - Inspiration gab es mal wieder bei Chefkoch. Spargel sollte es geben, am Liebsten in Salatform. Unsere Neugier wurde von einem Brotsalat geweckt. Ein bisschen haben wir noch am Rezept geschraubt. Die Mengen etwas verändert und den Spargel angebraten statt ihn zu kochen. So bekommt er ein [...]

Von |2016-05-27T20:04:46+01:0029.05.2016|