Rhabarber Chutney

Das Highlight auf der Käseplatte: süß-würziges Rhabarber Chutney! Falls noch das gewisse Etwas für den Osterbrunch fehlt, passt ein Rhabarber Chutney perfekt, besonders zu sehr kräftigem Käse ;)   Was ist Chutney? Chutney hat den Ursprung in der indischen Küche und ist eine süß-saure Sauce, die unter anderem zu Currys gegessen wird. Moderne Varianten beinhalten [...]

Von |2022-04-15T22:11:46+01:0015.04.2022|

Gegrillter Lachs mit Mango-Salsa

Das Wetter ist zwar in den letzten Tagen wieder etwas kalt und trüb, aber die List auf Sommer und Grillen hat uns definitiv gepackt! Und da man unseren gegrillten Lachs auch im Ofen rösten kann, bringt er an kalten Tagen die Sonne eben auf den Tisch :D   Lachs und Gewürze Während der gegrillte Lachs [...]

Von |2022-04-08T08:56:28+01:0008.04.2022|

Kokos-Curry Nudelsuppe

Wenn das Wetter trüb, nass und kalt ist brauchen wir auf jeden Fall eine große dampfende Schüssel Suppe! Und mit unserer Kokos-Curry Nudelsuppe heizt man sich an solchen Tagen richtig gut auf! Die Basis unserer Kokos-Curry Nudelsuppe: Die Brühe Die Basis für unsere Kokos-Curry Nudelsuppe ist natürlich die Brühe. Und in diesem Fall darf natürlich [...]

Von |2022-02-24T17:07:20+01:0016.01.2022|

Dips für Fondue

Ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch – bei einem Fondue mit Brühe oder Fett dürfen Dips auf keinen Fall fehlen! Wir haben für Euch unsere 3 liebsten Dips für Fondue, die wir aber auch gerne auf und zu unzähligem anderen essen :D   Grünkohl-Rosmarin-Pesto Pesto kommt in unzähligen Varianten daher. In der Grünkohl-Saison konnten auch [...]

Von |2021-12-12T13:10:54+01:0012.12.2021|

Kartoffelcremesuppe mit geröstetem Grünkohl

An kalten und regnerischen Tagen können wir zu einem warmen dampfenden Teller Suppe nicht Nein sagen :D Super cremige Kartoffelcremesuppe mit herbem Grünkohl und die kalte Winterluft ist direkt vergessen!   Wurzeln und Pellkartoffeln Neben den Kartoffeln braucht die Kartoffelcremesuppe ja schon ein bisschen mehr für den Geschmack. Zwiebeln und Knoblauch sind bei uns sowieso [...]

Von |2022-03-12T14:33:59+01:0021.11.2021|

Hummus bi Tahin

  Zum Dippen mit Gemüse & Pita oder als Aufstrich für Brot – Hummus geht bei uns eigentlich immer! Während es viele Varianten gibt, gehört der Klassiker Hummus bi Tahin zum Standardsortiment im Küchlschrank!   Hauptzutaten Kichererbsen Die Basis bei Hummus sind immer Kichererbsen. Ob man sie selbst einweicht & kocht oder gekochte aus Dose [...]

Von |2022-02-25T14:43:07+01:0010.11.2021|

Herbstliche Kürbis-Maronen-Crostini

Wenn es nach uns ginge, könnte es im Herbst locker jeden zweiten Tag Kürbis geben. Ob herzhaft oder süß in einem Kuchen: jede Gelegenheit wird genutzt, um diese saisonale Köstlichkeit zu genießen. Zum Kürbis kommt direkt noch eine herbstliche Zutat – Maronen! Leicht süß im Ofen geröstet auf geröstetem Brot wird es zu einem Kürbis-Maronen-Crostini! [...]

Von |2021-10-20T11:23:07+01:0020.10.2021|

Pilz-Eintopf mit Hackbällchen

Mit trübem Wetter und kühlen Temperaturen ist der Herbst so richtig angekommen. Damit ist es jetzt auch erst recht Zeit für wundervolle Wohlfühlgerichte, mit denen man die kalten Knochen nach einem langen Spaziergang wieder aufwärmen kann. In unserem cremigen Pilz-Eintopf mit Hackbällchen kann man dabei direkt die selbst gesammelten Pilze verarbeiten!   Welche Pilze? Sämtliche [...]

Von |2021-10-02T10:09:51+01:0002.10.2021|

Kartoffel-Focaccia

Krosser Rand, fluffiges Brot und eine würzige Karroffelkruste – unser Kartoffel-Focaccia hat uns alle begeistert. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder Abendbrot auf dem Balkon mit einem Glas Wein!   Der Teig Einfacher kann ein Hefeteig wirklich nicht sein. Der Teig hat einen hohen Wasseranteil und so muss das Mehl nur mit dem Wasser vermengt [...]

Von |2021-08-28T11:14:18+01:0028.08.2021|

Pasta Puttanesca

Die wenigsten werden wahrscheinlich wissen was Puttanesca bedeutet. Übersetzt bedeutet es „nach Hurenart“. Der Ursprung davon ist nicht genau belegt, es gibt allerdings verschiedene Erklärungen. Aber ob es den Namen bekommen hat, ob Prostituierte dieses Gericht schnell zwischendurch zubereiten konnten. Oder weil es aus lange haltbaren und leicht zu beschaffenden Zutaten besteht – es schmeckt [...]

Von |2021-08-14T10:56:49+01:0014.08.2021|
Nach oben