Pulled Chicken mit Spitzkohl

Viele kennen Pulled Pork, eine saftige Schweineschulter die würzig mariniert mehrere Stunden im Smoker vor sich hinschmort. Der einzige Nachteil: Pulled Pork ist sehr zeitintensiv und auch schlecht in kleiner Menge gut zu machen. Ein Pulled Chicken hingegen geht schnell und lässt sich in der Menge perfekt anpassen. Statt einer klassischen Barbecue Marinade wird hier [...]

Von |2020-06-14T14:01:00+01:0014.06.2020|

Quiche mit Spinat und Ziegenkäse

Quiche ist wieder so ein Essen, dass wundervoll variabel ist und mit dem ganz leicht das verarbeitet werden kann, was halt grad so da ist. Doch trotzdem ist sie etwas raffiniertes und macht optisch ordentlich was her.   Ob eine Quiche gelingt hängt von drei Faktoren ab: Der Teig, der Eierguss und natürlich die Füllung. [...]

Von |2020-05-15T11:44:22+01:0015.05.2020|

Süß-Saures Schweinefleisch

Die chinesische Küche ist in vielen Bereichen ganz anders als es hier in Europa üblich ist zu kochen. Die Verwendung von Gewürzen oder auch die grundsätzliche Art und Weise wie Fleisch verarbeitet wird folgt anderen Regeln und so kann sie schnell kompliziert wirken. Dieses Rezept ist nicht nur leicht umzusetzen, es werden auch Zutaten verwendet, [...]

Von |2020-04-22T08:59:19+01:0022.04.2020|

Kürbispesto – schnelles Rezept

Obwohl die Saison des Hokkaido-Kürbis bereits im September beginnt, reicht sie doch weit bis in den Winter hinein. So ist der orangerote Speisekürbis auch noch im Dezember im Supermarkt erhältlich. Wir haben den Kürbis noch nicht über und sind fasziniert von dessen Vielseitigkeit - als würziges Kürbispesto verleiht der Hokkaido nicht nur Pastagerichten eine besondere [...]

Von |2018-12-05T10:15:15+01:0012.12.2018|

Karottensuppe mit Ingwer

Je nach Witterung und damit auch Jahreszeit schätzen wir unterschiedliche Lebensmittel und Zubereitungen mehr oder weniger. Mit dem Einzug des Herbstes spielen auch wieder Suppen eine größere Rolle. Wir haben uns daher entschieden Ihnen ein Rezept für eine blitzschnelle Karottensuppe mit Ingwer zu zeigen. Der Ingwer sorgt dabei nicht nur für den geschmacklichen Kick sondern [...]

Von |2017-09-27T09:14:22+01:0027.09.2017|

Deftiges Gulasch nach Brauhaus-Art

Wenn man viele Leute zu Verpflegen hat oder sich am Wochenende mal etwas richtig leckeres gönnen möchte, dann ist ein Gulasch eine gute Wahl. Es ist schnell vorbereitet und köchelt dann eine ganze Weile in Ruhe vor sich hin. In der Zeit kann man gut etwas anderes erledigen, die Füße hochlegen oder die Beilagen vorbereiten. [...]

Von |2017-01-11T09:51:42+01:0011.01.2017|

Fruchtiges Curry mit Rosenkohl

Bei Rosenkohl scheiden sich ja bekanntlich die Geister - entweder man liebt oder man hasst ihn. Aber wer bisher nichts mit dem kleinen Kohl anfangen konnte, hat ihn vielleicht noch nicht in der richtigen Kombination probiert? Zum Beispiel in diesem leckeren Curry. Die meisten kennen Rosenkohl wohl als Beilage zu den typischen Wintergerichten wie Roulade, [...]

Von |2016-11-08T18:11:05+01:0009.11.2016|

Auflauf mit Kartoffeln und Fenchel

Wenn man ständig einen Blog mit Rezepten versorgen möchte, dann kommt man gar nicht umhin, immer wieder neues auszuprobieren. Und da wagt man sich für einen Auflauf auch an Gemüse, um das man sonst eher einen Bogen gemacht hat. So ist das bei uns mit Fenchel. Der hatte für uns meist mehr mit verträglichem Tee [...]

Von |2016-11-02T15:58:51+01:0002.11.2016|

Mediterrane Tortilla

Tortilla kennt man sonst eigentlich nur mit Kartoffeln - und das ist sehr lecker. Aber auch mit weißen Bohnen schmeckt das mediterrane Gericht äußerst lecker. Und zugegeben - es ist schon ganz schön, wenn das Kartoffelschälen wegfällt. Das gehört nämlich nicht gerade zu unserer Lieblingsbeschäftigung! Gerade wenn man es ein bisschen eilig hat oder es [...]

Von |2016-08-24T17:51:00+01:0024.08.2016|

Tomatensugo – Sugo di Pomodoro

Wie so oft sind es die kleinen, einfachen Dinge, die einen sehr zufrieden machen können. Zum Beispiel eine ganz simple Tomatensauce. Wir haben ein köstliches Tomatensugo gekocht und sind ganz angetan. Wir haben zu einer Mischung aus Dosen- und frischen Tomaten gegriffen, was für ein ganz tolles Aroma sorgt. Zudem haben wir uns bei der [...]

Von |2016-08-14T15:17:11+01:0014.08.2016|
Nach oben