Nachdem wir schon eine Kirschmarmelade mit Tonkabohne präsentiert haben, haben wir heute auch noch ein Rezept für eine klassische Erdbeermarmelade, die dank Tonkabohne ein ganz besonderes Aroma erhält. Auch hier harmoniert das milde, an Vanille erinnerndes Aroma der Tonkabohne ganz wunderbar mit der fruchtigen Süße der Erdbeeren.

Wir haben im Laufe der Woche eine wirklich spannende Auswahl an besonderen Marmeladenrezepten gezeigt. Weiße Schokolade in Marmelade oder Erdbeere mit Holunderblüte und Vanille? Der Fantasie sind mal wieder keine Grenzen gesetzt. Wir freuen uns schon auf die nächste Gelegenheit beim Einkochen von Marmelade zu experimentieren und ausgefallene Kombinationen zu testen.

Welches Rezept unserer Marmeladenwoche hat Ihnen am Besten gefallen? Lassen Sie uns gern einen Kommentar da!

Carl Tode präsentiert ein Rezept für Erdbeermarmelade mit Tonkabohne, lecker und besonders, auch für Anfänger

Erdbeermarmelade mit Tonkabohne

Keine Bewertung bis jetzt
Essensart Süßes
Küche Einkochen

Zutaten
  

  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Tonkabohne

Anleitungen
 

  • Die Erdbeeren entstielen und vorsichtig waschen. Dann pürieren und mit den Gelierzucker verrühren. Die Tonkabohne reiben und dazugeben.
  • Aufkochen lassen und drei Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Dann die Gelierprobe machen. Gelingt diese, kann die Marmelade in sterile Twist-off-Gläser abgefüllt werden.