Ofenschlupfer

Der Name könnte vielleicht für Verwirrung sorgen :D Aber wir klären einmal auf: Ein Ofenschlupfer ist praktisch ein süßer Brotauflauf. Es ist, je nach Region, auch als Scheiterhaufen oder Brotpudding bekannt. Das Grundrezept bleibt bei jeder Variante nahezu gleich: Man schichtet altbackenes süßes Brot mit Obst in einer Auflaufform. Das wird dann mit einer Ei-Milch-Mischung [...]

Von |2021-05-22T10:48:22+01:0022.05.2021|

Rhabarber-Limonade

Rhabarber – DAS Obst des Frühsommers! Rhabarber schmeckt nicht nur auf einer Gallette oder in einem Kompott, er macht auch in Getränken eine richtig gute Figur! Und weil zu einem sommerlichen Abend wenig besser passt als ein erfrischender Cocktail gibt es von uns eine Rhabarber-Limonade. Die schmeckt sowohl alkoholfrei wie eine klassische Limonade als auch mit einem [...]

Von |2021-05-07T22:47:47+01:0007.05.2021|

Kokosmilchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Milchreis ist ein absoluter Klassiker! In dieser Variante wird statt Kuhmilch Kokosmilch verwendet. Zum einen wird der Milchreis damit vegan und verträglich für alle die keine Milchprodukte essen können. Praktischerweise ist das Kompott dazu auch vegan.   Kokosmilch hat allerdings einen höheren Fettanteil als Kuhmilch, deswegen ist die Empfehlung fettarme und klassische Kokosmilch zu gleichen [...]

Von |2020-06-03T16:04:03+01:0003.06.2020|

Rhabarber-Galette

Ein sommerlich leichtes Dessert, super einfach zu machen und dann auch noch mit saisonalem Rhabarber? Wer könnte da nein sagen? Der leicht blättrige und knusprige Teig ist belegt mit einer frischen Schmandcreme und säuerlichem Rhabarber. Das schöne an einer Galette ist vor allem die Imperfektion, natürlich kann der Teig perfekt ausgerollt werden und der Belag [...]

Von |2020-04-24T07:47:29+01:0024.04.2020|

Rhabarber Tarte mit Pistazien

Wenngleich Rhabarber zumeist süß zubereitet wird ist es eigentlich ein Gemüse. Von April bis Juni ist der optimale Genuss-Zeitpunkt für die roten oder grünen langen Stangen, die aus heimischen Anbau stammen. Er harmoniert wunderbar mit roten Beeren, Vanillesauce oder auch Eis. Bei uns gibt es heute eine knusprige Blätterteigtarte mit einer Nuss-Creme Füllung (Frangipane) auf Basis [...]

Von |2019-04-24T15:47:27+01:0028.04.2019|

Hefeteilchen mit Rhabarber und Streuseln

Es ist wieder Zeit für Rhabarber! Wir konnten es kaum erwarten und haben und sofort auf die rot leuchtenden Stangen gestürzt. Und jedes Jahr wieder die Frage der Fragen: Was machen wir als erstes daraus? Nachdem wir uns gerade wieder die Nase beim Bäcker plattgedrückt haben, weil die Streuseltaler so verführerisch aussahen war die Entscheidung [...]

Von |2017-05-16T13:06:18+01:0014.05.2017|

Hausgemachter Rhabarbersirup

Rhabarber ist ein richtiges Allround-Talent und wir wollten den tollen Geschmack unbedingt für das ganze Jahr konservieren. Also haben wir diesen leckeren Rhabarbersirup gekocht. Geht schnell und schmeckt ganz wunderbar. Mit kaltem Mineralwasser aufgegossen hat man das perfekte Sommergetränk, das man jeden Tag genießen kann. Und wer sich am Wochenende gerne mal einen Drink gönnt, [...]

Von |2017-02-22T12:16:04+01:0031.05.2015|

Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser Frühlingszeit ist Rhabarberzeit, in der man von leckerem Rhabarberkuchen kaum genug bekommen. Dieser feine Rhabarberkuchen mit Baiser ist im Handumdrehen gemacht und bringt die Säure des Rhabarbers toll zur Geltung. Der Rhabarber wird vor dem Backen nicht gezuckert, da die Baisermasse beim Backen die Süße an den Rhabarber abgibt. Dadurch ist der [...]

Von |2015-06-10T07:51:25+01:0020.06.2014|
Nach oben