Linsensuppe – ein wahrer Klassiker

Immer wieder gibt es in Food-Magazinen und dem World Wide Web neue Anregungen für aufregende kulinarische Erlebnisse. Die Rezept Vielfalt ist derart riesig, dass die Entscheidung für das passende Abendessen gelegentlich zu einer wahren Herausforderung wird. Ideen und Zutaten sind ohne Ende verfügbar. Warum aber nicht gelegentlich auf das altbewährte besinnen und Omas Kochbuch durchstöbern? [...]

Von |2019-05-09T13:16:04+01:0012.05.2019|

Lasagnesuppe

Lasagne ist einer der Klassiker schlechthin, wenn man einen Blick auf die italienische Küche wirft. Der mehrschichtige Nudelauflauf wird mit Käse gratiniert und mit Bolognese- und Bechamel-Sauce angereichert. Neuerdings findet man unter dem Begriff jedoch immer häufiger Verweise auf eine Suppe. Man nehme also die Grundzutaten einer Bolognese und koche das Gericht mit deutlich mehr [...]

Von |2019-03-27T11:10:20+01:0007.04.2019|

Wintersalat mit Rucola

Die Weihnachtszeit ist eine Zeit zum Schlemmen! Verführerische Düfte von gebrannten Mandeln und Co. laden auf den Weihnachtsmärkten regelmäßig dazu ein. Ihren Höhepunkt erreicht diese Zeit meist durch ein köstliches und durchaus deftiges Weihnachtsmenü an den Feiertagen. Doch warum bei der Vorspeise nicht einmal zum Salat greifen? Es muss nicht immer der sommerliche Feldsalat sein. Vor [...]

Von |2018-12-13T09:55:01+01:0019.12.2018|

Rigatoni Nudeln alla Bolognese

Rigatoni Nudeln alla Bolognese, nicht nur lecker, sondern auch noch einfach gemacht. Inzwischen gibt es Nudeln in zig verschiedenen Formen und Größen und ein großer Vorteil der getrockneten Sorten ist, dass man sie lange aufbewahren kann. Wer ein wenig Zeit hat und gerne in der Küche werkelt, kann die Nudeln auch selber herstellen. Frisch zubereitete Nudeln [...]

Von |2018-08-31T13:24:57+01:0003.09.2018|

Rotkohlsalat mit Walnüssen

Saisonale Produkte sind nicht nur preisgünstig, sondern zudem auch noch sehr lecker. Sie können aus der Region bezogen werden und haben in dieser Zeit den besten Geschmack. Außerdem passen sie natürlich super zur entsprechenden Zeit. Im Herbst und Winter gehört Kohl definitiv dazu. Rotkohl wird häufig warm zubereitet. Als Beilage zu deftigen Gerichten wie beispielsweise [...]

Von |2017-11-30T11:13:33+01:0029.11.2017|

Vegane Kokossuppe mit Möhren und süßer Orange

Beim Gang über den Wochenmarkt bleibt der Blick gern an ungewöhnlich bunten Gemüse- oder Obstsorten hängen. Dagegen bekommt man ja leider meist im Supermarkt nur die Standards. Letztens hatten wir bunte Möhren in der Hand. Gelb, violett, weiß. Das sah ziemlich toll aus. Auf dem Heimweg kamen schon die ersten Gedanken, was man damit so [...]

Von |2017-08-27T16:15:18+01:0027.08.2017|

Herzhafte Kräuter-Muffins mit Süßkartoffeln

Muffins und Cupcakes kann man ja bekanntlich in allen Varianten backen. Ob mit Topping oder ohne, Früchte, Schokolade oder herzhaft. Der Vorzug liegt eindeutig in den kleinen Portionen. Mittlerweile kursieren etlichen Rezepte für jeden erdenklichen traditionellen Kuchen in Mini-Version. Bei uns soll es heute aber nicht um süßen Kuchen sondern um eine deftige Kleinigkeit gehen. [...]

Von |2017-08-13T11:25:23+01:0013.08.2017|

Kräuter-Kartoffel-Waffeln mit KitchenAid Waffeleisen

Manchmal braucht man einfach so ein richtiges Wohlfühlessen. Wir sind ganz klar der Meinung: dabei zählen keine Kalorien. Daher haben wir für Sie heute eine tolle Idee: herzhafte Waffeln mit Kartoffeln wie Reibekuchen. Je nach Rezept und Pfanne braucht man bei Reibekuchen erstens viel Zeit und zweitens viel Fett. Mit unserem Rezept für Kartoffel-Waffeln aus [...]

Von |2017-07-29T11:12:43+01:0030.07.2017|

Klassische Gazpacho aus dem Standmixer

Kochen und Essen kann bei sommerlichen Temperaturen ein leidiges Thema sein. Eigentlich möchte man am liebsten Herd und Ofen kalt lassen, schnell soll es auch gehen und natürlich lecker und gesund sein. Da haben wir heute genau das Richtige für Sie. Wir zaubern blitzschnell eine leckere Tomaten-Gazpacho mit dem Standmixer. Und das ganz ohne Herd! [...]

Von |2017-07-04T18:48:15+01:0005.07.2017|

Knoblauch-Bällchen für Partys und Co.

Zum Abschluss unserer Grill-Woche wird noch mal richtig geschlemmt. Haben Sie schon mal Knoblauchecken gegessen? Das sind diese Blätterteig-Dreiecke, die in Knoblauchbutter ertränkt werden. Himmlisch. Knoblauch geht ja immer. Daher gibt es heute noch einen tollen Snack zum Grillen oder für Ihre nächste Party. Wer jetzt die Nase kraus zieht, beim Gedanken an den nächsten [...]

Von |2017-06-10T20:19:09+01:0011.06.2017|