Rhabarber Chutney

Das Highlight auf der Käseplatte: süß-würziges Rhabarber Chutney! Falls noch das gewisse Etwas für den Osterbrunch fehlt, passt ein Rhabarber Chutney perfekt, besonders zu sehr kräftigem Käse ;)   Was ist Chutney? Chutney hat den Ursprung in der indischen Küche und ist eine süß-saure Sauce, die unter anderem zu Currys gegessen wird. Moderne Varianten beinhalten [...]

Von |2022-04-15T22:11:46+01:0015.04.2022|

Klassische Kohlrouladen

Sonntags ist ein Tag für Essen wie bei Oma – und da gehören Kohlrouladen für uns definitiv dazu! Lange geschmorter Kohl, gefüllt mit würzigem Hackfleisch, eine aromatische Sauce und goldgelbe Salzkartoffeln mit Petersilie. Da kommen Erinnerungen hoch (:   Die Kohlblätter Der vermutlich aufwändigste Schritt ist genügend Kohlblätter vom Kohl runterzubekommen. Wenn man die Kohlblätter [...]

Von |2021-10-17T12:21:39+01:0017.10.2021|

Pilz-Eintopf mit Hackbällchen

Mit trübem Wetter und kühlen Temperaturen ist der Herbst so richtig angekommen. Damit ist es jetzt auch erst recht Zeit für wundervolle Wohlfühlgerichte, mit denen man die kalten Knochen nach einem langen Spaziergang wieder aufwärmen kann. In unserem cremigen Pilz-Eintopf mit Hackbällchen kann man dabei direkt die selbst gesammelten Pilze verarbeiten!   Welche Pilze? Sämtliche [...]

Von |2021-10-02T10:09:51+01:0002.10.2021|

Dänische Hot Dogs

Ein Hot Dog ist in erster Linie ein ovales weiches Brötchen mit einer Brühwurst, der Rest der Zutaten machen aus einem gewöhnlichen Hot Dog eine besondere Variante. Während in den USA die Wurst oft noch gegrillt wird und mit verschiedenen Relishes und auch Sauerkraut garniert wird, sind hier eher Varianten mit Ketchup und Mayonnaise bekannt. [...]

Von |2020-06-22T08:51:35+01:0022.06.2020|

Pulled Chicken mit Spitzkohl

Viele kennen Pulled Pork, eine saftige Schweineschulter die würzig mariniert mehrere Stunden im Smoker vor sich hinschmort. Der einzige Nachteil: Pulled Pork ist sehr zeitintensiv und auch schlecht in kleiner Menge gut zu machen. Ein Pulled Chicken hingegen geht schnell und lässt sich in der Menge perfekt anpassen. Statt einer klassischen Barbecue Marinade wird hier [...]

Von |2020-06-14T14:01:00+01:0014.06.2020|

Linsensuppe – ein wahrer Klassiker

Immer wieder gibt es in Food-Magazinen und dem World Wide Web neue Anregungen für aufregende kulinarische Erlebnisse. Die Rezept Vielfalt ist derart riesig, dass die Entscheidung für das passende Abendessen gelegentlich zu einer wahren Herausforderung wird. Ideen und Zutaten sind ohne Ende verfügbar. Warum aber nicht gelegentlich auf das altbewährte besinnen und Omas Kochbuch durchstöbern? [...]

Von |2019-05-09T13:16:04+01:0012.05.2019|

Lasagnesuppe

Lasagne ist einer der Klassiker schlechthin, wenn man einen Blick auf die italienische Küche wirft. Der mehrschichtige Nudelauflauf wird mit Käse gratiniert und mit Bolognese- und Bechamel-Sauce angereichert. Neuerdings findet man unter dem Begriff jedoch immer häufiger Verweise auf eine Suppe. Man nehme also die Grundzutaten einer Bolognese und koche das Gericht mit deutlich mehr [...]

Von |2019-03-27T11:10:20+01:0007.04.2019|

Wintersalat mit Rucola

Die Weihnachtszeit ist eine Zeit zum Schlemmen! Verführerische Düfte von gebrannten Mandeln und Co. laden auf den Weihnachtsmärkten regelmäßig dazu ein. Ihren Höhepunkt erreicht diese Zeit meist durch ein köstliches und durchaus deftiges Weihnachtsmenü an den Feiertagen. Doch warum bei der Vorspeise nicht einmal zum Salat greifen? Es muss nicht immer der sommerliche Feldsalat sein. Vor [...]

Von |2018-12-13T09:55:01+01:0019.12.2018|

Rigatoni Nudeln alla Bolognese

Rigatoni Nudeln alla Bolognese, nicht nur lecker, sondern auch noch einfach gemacht. Inzwischen gibt es Nudeln in zig verschiedenen Formen und Größen und ein großer Vorteil der getrockneten Sorten ist, dass man sie lange aufbewahren kann. Wer ein wenig Zeit hat und gerne in der Küche werkelt, kann die Nudeln auch selber herstellen. Frisch zubereitete Nudeln [...]

Von |2018-08-31T13:24:57+01:0003.09.2018|

Rotkohlsalat mit Walnüssen

Saisonale Produkte sind nicht nur preisgünstig, sondern zudem auch noch sehr lecker. Sie können aus der Region bezogen werden und haben in dieser Zeit den besten Geschmack. Außerdem passen sie natürlich super zur entsprechenden Zeit. Im Herbst und Winter gehört Kohl definitiv dazu. Rotkohl wird häufig warm zubereitet. Als Beilage zu deftigen Gerichten wie beispielsweise [...]

Von |2017-11-30T11:13:33+01:0029.11.2017|
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