Carl Tode Göttingen – Ideenreich für Kochen und Wohnen2018-06-08T09:58:55+01:00

CARL TODE FEIERT!

Seit 100 Jahren steht Carl Tode für außergewöhnlich breite Sortimente, hochwertige Haushaltswaren und Wohnaccessoires sowie herausragenden Kundenservice.

Das möchten wir im Jubiläumsjahr 2018 von August bis Dezember mit Ihnen feiern – mit echten Knallerangeboten, tollen Gewinnspielen und vielen Aktionen.

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Quiche mit Spinat und Ziegenkäse

Quiche ist wieder so ein Essen, dass wundervoll variabel ist und mit dem ganz leicht das verarbeitet werden kann, was halt grad so da ist. Doch trotzdem ist sie etwas raffiniertes und macht optisch ordentlich was her.   Ob eine Quiche gelingt hängt von drei Faktoren ab: Der Teig, der [...]

Von |15.05.2020|Hauptspeisen|

Mairübchen-Kartoffelsalat mit Frikadellen

Eigentlich braucht ein Kartoffelsalat immer erstmal eine Nacht in der er durchziehen kann, damit er so richtig gut schmeckt. Diese Variante mit Mairübchen und roten Zwiebeln wird lauwarm zubereitet und direkt serviert, schmeckt aber trotzdem auch am nächsten Tag. Die Zwiebeln werden im Dressing erwärmt und verlieren so ihre Schärfe [...]

Von |13.05.2020|Hauptspeisen|

Weiße Schokoladentarte mit Himbeermark

Ganz schlicht und unspektakulär kommt diese kleine weiße Schokoladentarte daher. Der knusprige Rand ist das Pendant zur unglaublich saftig-fruchtigen Mitte mit Himbeermark! Im Prinzip ist dieses Rezept ein Brownie, nur wurde die kakaohaltige Schokolade gegen weiße Schokolade ausgetauscht. Die zugegeben nicht wirklich Schokolade ist, da sie schließlich keinen Kakao enthält. [...]

Chili Con Carne

Chili ist bei uns ein absoluter Klassiker! Unschlagbar für große Mengen, wird beim Aufwärmen immer besser, lässt sich einfrieren und vor allem ganz dem eigenen Geschmack anpassen. In diesem Rezept wurde zu gleichen Teilen Hackfleisch von Rind und Schwein genommen, es spricht aber auch absolut nichts dagegen nur Rind oder [...]

Von |05.05.2020|Hauptspeisen|

Pizzateig

Pizzateig kann, wie praktisch jeder Hefeteig, eine Wissenschaft für sich sein. Die genaue Art des Mehls, das Verhältnis von Wasser zu Mehl und der Hefemenge bis zur genauen Zeit der Gärung. Ein original italienischer Pizzateig müsste kühl über Nach ruhen und dann folgt mit um die 6 Stunden die Stückgare. [...]

Von |03.05.2020|Hauptspeisen|
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