Carl Tode Göttingen – Ideenreich für Kochen und Wohnen2018-06-08T09:58:55+01:00

CARL TODE FEIERT!

Seit 100 Jahren steht Carl Tode für außergewöhnlich breite Sortimente, hochwertige Haushaltswaren und Wohnaccessoires sowie herausragenden Kundenservice.

Das möchten wir im Jubiläumsjahr 2018 von August bis Dezember mit Ihnen feiern – mit echten Knallerangeboten, tollen Gewinnspielen und vielen Aktionen.

JETZT ANMELDEN UND PROFITIEREN

Veganer Löwenzahnhonig

Wer sich derzeit in der Natur aufhält und auf ungemähte Wiesen oder Feldränder trifft, wird sie in großer Menge entdecken. Die leuchtend gelben Blüten sind nicht zu übersehen. Gemeint sind die Blüten des Löwenzahns. Sie eignen sich wunderbar um daraus einen wohlschmeckenden Löwenzahnhonig zu kochen. Dieser ist vegan und schmeckt [...]

Von |05.06.2019|Frühstück|

Linsensuppe – ein wahrer Klassiker

Immer wieder gibt es in Food-Magazinen und dem World Wide Web neue Anregungen für aufregende kulinarische Erlebnisse. Die Rezept Vielfalt ist derart riesig, dass die Entscheidung für das passende Abendessen gelegentlich zu einer wahren Herausforderung wird. Ideen und Zutaten sind ohne Ende verfügbar. Warum aber nicht gelegentlich auf das altbewährte [...]

Von |12.05.2019|Suppen und Eintöpfe|

Obstboden mit Herz zum Muttertag

Eines steht fest: Am Muttertag sind wir alle wieder Kind und mögen unserer weltbesten Mama zeigen, wie sehr wie sie lieb haben. Für viele fällt die Wahl des Präsents da schnell auf einen Blumenstrauß und genau so war dieser Tag einst von der Blumenindustrie gedacht. Aber seien wir doch mal [...]

Von |09.05.2019|Kuchen und Cupcakes|

Flammkuchen mit Spargel

Spargel gibt es das ganze Jahr über. Ob nun eingekocht, tiefgefroren oder importiert - für viele geht nichts über frischen deutschen Spargel. Der Pro-Kopf-Konsum von Spargel liegt in Deutschland bei 1,5kg. Für mich undenkbar. Die Köstlichkeit darf in sämtlichen Formen serviert werden, wenn Spargelsaison ist. Weißer Spargel wird dabei in [...]

Von |01.05.2019|Carls Rezeptsammlung, Hauptspeisen|

Rhabarber Tarte mit Pistazien

Wenngleich Rhabarber zumeist süß zubereitet wird ist es eigentlich ein Gemüse. Von April bis Juni ist der optimale Genuss-Zeitpunkt für die roten oder grünen langen Stangen, die aus heimischen Anbau stammen. Er harmoniert wunderbar mit roten Beeren, Vanillesauce oder auch Eis. Bei uns gibt es heute eine knusprige Blätterteigtarte mit einer [...]

Von |28.04.2019|Kuchen und Cupcakes|

Spargelsalat mit Lachstatar und Crostini

Vor allem im Mai stehen Spargel und Erdbeeren hoch im Kurs. Daher haben wir Ihnen in der Vergangenheit bereits ein leckeres Rezept für einen Spargelsalat mit Erdbeeren vorgestellt. Mit etwas Rauke, einer Erdbeer-Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen zaubern Sie im Nu eine köstliche Speise. Heute wagen wir uns an eine neue [...]

Von |24.04.2019|Hauptspeisen|
Nach oben