Carl Tode Göttingen – Ideenreich für Kochen und Wohnen2018-06-08T09:58:55+01:00

CARL TODE FEIERT!

Seit 100 Jahren steht Carl Tode für außergewöhnlich breite Sortimente, hochwertige Haushaltswaren und Wohnaccessoires sowie herausragenden Kundenservice.

Das möchten wir im Jubiläumsjahr 2018 von August bis Dezember mit Ihnen feiern – mit echten Knallerangeboten, tollen Gewinnspielen und vielen Aktionen.

JETZT ANMELDEN UND PROFITIEREN

Dreierlei Eierlikör

Sowohl Weihnachten als auch Ostern suchen uns verstärkt Kunden im Untergeschoss auf, die auf der Suche nach formschönen Flaschen für Geschenke sind. Eierlikör ist vor allem um die Ostertage eine sehr beliebte Füllung für eben diese Geschenke. Selbstgemacht. Mit viel Liebe. Wir möchten dieses Interesse nutzen und Ihnen ein Rezept [...]

Von |03.04.2019|Smoothies und Getränke|

Bärlauchsalz

Kräutersalze können einem Gericht, oder einer simplen Scheibe Butterbrot, das gewisse Etwas verleihen. Daher möchten wir Ihnen heute am Beispiel von Bärlauchsalz zeigen wie es geht und was Sie zu beachten haben. Essentiell ist es, dass Sie frische Kräuter verwenden. Es ist hier möglich sowohl eine Sorte als auch ein [...]

Von |27.03.2019|Marmeladen und Chutneys|

Bärlauchbutter

Eine schöne Kräuterbutter ist etwas feines. Noch schöner ist sie allerdings, wenn Sie sie selber zubereiten. Denn dann können Sie all das hinein geben, was sie besonders gut macht und das auch in Mengen, die industriell nicht wirtschaftlich wären. Wie zum Beispiel bei dieser Bärlauchbutter. Sie enthält einen hohen Anteil [...]

Von |27.03.2019|Saucen und Dips|

Ravioli mit Bärlauch-Füllung

Pasta erfreut sich in Deutschland großer Beliebtheit. Bereits vor einiger Zeit zeigten wir Ihnen, wie Sie diese selber zubereiten können. Heute wollen wir aufbauend auf diesem Rezept köstliche Ravioli herstellen. Diese werden mit einer Masse aus Bärlauch, Ricotta und Parmesan gefüllt. Angerichtet mit etwas Pesto, Zitronenbutter, gerösteten Pinienkernen und Parmesan [...]

Von |27.03.2019|Hauptspeisen|

Bärlauchpesto

Wer sich dieser Tage in der Natur aufhält wird unter Umständen einen knoblauchähnlichen Geruch wahrnehmen. Dieser resultiert aus dem - in großen Mengen - wachsenden Bärlauch, der am Wegesrand und in Wäldern grünt. Die Pflanzenart ist verwandt mit Schnittlauch, Knoblauch und Zwiebel, was den Geruch zweifelsohne erklärt. Das Wildgemüse erfreut [...]

Von |27.03.2019|Saucen und Dips|

Osterzopf mit Himbeer-Vanille-Füllung

Ostersonntag ohne Osterzopf und bunte Eier ist für mich, in meiner Vorstellung, gar nicht möglich. Daher gehört es quasi zur Familientradition, dass am Vorabend gewisse Vorbereitungen für das gemeinsame Frühstück zu treffen sind. Ein Osterzopf ist klassisch ein süßer Hefeteig ohne Füllung, aber natürlich gibt es wie immer auch hier [...]

Von |27.03.2019|Kuchen und Cupcakes|
Nach oben