Carl Tode Göttingen – Ideenreich für Kochen und Wohnen2018-06-08T09:58:55+01:00

CARL TODE FEIERT!

Seit 100 Jahren steht Carl Tode für außergewöhnlich breite Sortimente, hochwertige Haushaltswaren und Wohnaccessoires sowie herausragenden Kundenservice.

Das möchten wir im Jubiläumsjahr 2018 von August bis Dezember mit Ihnen feiern – mit echten Knallerangeboten, tollen Gewinnspielen und vielen Aktionen.

JETZT ANMELDEN UND PROFITIEREN

Stullen – Brot auf die Hand

Früher wurde das belegte Brot daheim geschmiert und eventuell unterwegs verspeist. Heute erfährt die Stulle eine wahre Renaissance. In der Vergangenheit haben wir für Sie bereits einen Beitrag für Belegte Brote in drei Varianten veröffentlicht. Darüber hinaus gibt es ganze Bücher die sich mit dem Thema auseinandersetzen. Da werden Brote ganz klassisch, [...]

Von |15.11.2017|Brot und Brötchen|

Käsekuchen mit Quitten

Quitten gehören - wie beispielsweise Äpfel und Birnen - zu den Kernobstgewächsen. Man unterscheidet zwischen herben Apfelquitten und milderen Birnenquitten. Beide sind - vor allem nach sonnenreichen Monaten - sehr aromatisch. Quitten haben von September bis in den November Saison. Die Früchte sollten Sie nicht vollreif ernten, damit das Pektin [...]

Von |12.11.2017|Kuchen und Cupcakes|

Eschenbach „Cook & Serve“

Schnell und unkompliziert. Mit dem Cook & Serve Porzellankochtopf von Eschenbach kommt das Essen direkt im Topf auf den Tisch. Das ist perfekt für all jene Köche, die es schnell und unkompliziert mögen. Das bis 800°C flammenfeste Porzellan ermöglicht es die Speisen zuzubereiten, zu servieren und zu essen. Somit entfällt [...]

Von |10.11.2017|Carls Produktpalaver|

Brot im Topf – Gusseisen

Immer wieder fragen uns Kunden, wie denn eigentlich ein Brot im Topf gebacken wird. Recht schnell gehen diese Gespräche auf die verschiedenen Bräter ein. Wir empfehlen immer gerne einen Topf aus Gusseisen. Dieser ist durch seine Materialbeschaffenheit wunderbar heiß und speichert zudem die Wärme ideal. Darüber hinaus gibt es Varianten [...]

Von |08.11.2017|Brot und Brötchen|

Zauberkuchen mit Himbeeren

Ein Teig und mehrere Schichten. Das grenzt an Magie, oder? Wir zeigen Ihnen wie Sie einen Zauberkuchen mit Himbeeren backen. Damit in der Hexenküche nichts daneben geht ist es wichtig den Kuchen tatsächlich nach dem backen in den Kühlschrank zu stellen. Auf diese Art und Weise entstehen aus Ihren gefrorenen [...]

Von |05.11.2017|Carls Rezeptsammlung, Kuchen und Cupcakes|

Microplane Gemüsehobel

Sicherlich ist Microplane Ihnen ein Begriff. Das Unternehmen ist in den USA ansässig und familiengeführt. Inspiriert wurden die Reiben von Microplane durch Holzverarbeitungswerkzeuge. Seit 1994 gibt es die Küchenproduktlinie. Wir haben vor einiger Zeit bereits ausführlich über das Unternehmen und seine Produkte in unserem Hause berichtet. Wir sind obenrein Ambassador [...]

Von |03.11.2017|Carls Produktpalaver|
Nach oben