Wer häufiger Torten und Kekse dekoriert und dabei gern zu Fondant greift, der hat bestimmt von der Massa Ticino Sugarpaste gehört. Diese wird nämlich seit 1963 von der Firma Carma hergestellt und sorgt für eine unglaubliche Farbvielfalt – und das mit nur 10 Farben. Wie das funktioniert?
Das Prinzip von Massa Ticino
Es gibt die folgenden 10 Farben im Sortiment:
- Pretty Pink
- Vintage Ivory
- Chocolate Brown
- Mellow Yellow
- Lovely Red
- Perfect Purple
- Sailing Blue
- Pitch Black
- Grass Green
- Bride White
Mit jeweils 2 oder 3 von diesen kann man verschiedenste Farbabstufungen herstellen, wobei man mit allen 10 Farben kann man über 100 neue Farben kreieren! In welchem Verhältnis man die verschiedenen Sugarpastes für die Wunschfarbe vermischen muss, kann man auf der Website von Massa Ticino herausfinden:
Aber nicht nur die Idee zur Farbgestaltung überzeugt. Auch die Eigenschaften der Sugarpaste sind einwandfrei. So sind alle Farben für Vegetarier UND Veganer geeignet. Sie enthalten auch kein Gluten, keine Laktose und kein Cholesterin. Außerdem wird bei der Herstellung komplett auf AZO-Farbstoffe verzichtet und nur mit natürlichen Zutaten gearbeitet.
Außerdem lässt sich die Sugarpaste einwandfrei verarbeiten und sorgt immer für ein tolles Ergebnis. Uns überzeugt die Qualität und die Idee von Massa Ticino einfach. Es ist eine tolle Sache, dass man sich jede erdenkliche Fondant-Farbe zusammenmischen kann und so beim Dekorieren einer Torte oder von Keksen nie wieder einen Kompromiss eingehen muss. Ab jetzt trifft man immer den richtigen Ton. Von uns also eine volle Empfehlung!