Vor tausenden von Jahren waren japanische Messerschmiede für die hohe Kunst des Schwert-Schmiedens bekannt. Sie waren es, welche die harten und scharfen Klingen für die Schwerter der Samurais produzierten. Japanische Handwerker produzieren noch heute diese Qualitäten. Diverse Schneidwerkzeuge profitieren von der Tradition und Erfahrung. 1985 entwarf Komin Yamada das erste GLOBAL Messer. Es war sein Auftrag ein einzigartiges und revolutionäres Messer zu entwickeln. Dafür stand Ihm ein nahezu unlimitiertes Budget zur Verfügung. Im der Folge kreierte Yamada eine Serie von Küchenmessern aus bestmöglichen Materialien mit einem überaus modernen Design. Sowohl Profi- als auch Hobbyköche schätzen die Messer.

Die Materialien

Die Messer aus dem Hause GLOBAL werden aus einem rostfreiem Stahl hergestellt. Die Klinge besteht aus einem Cromova 18 Stahl. Dieser wir eisgehärtet und zwar auf 56-58 Rockwell. Im Gegensatz zu manch anderen Stahlsorten wird die Schärfe länger gehalten. Darüber hinaus sind die Messer besonders resistent gegen Rost und auch Korrosion. Wie einst die Samuraischwerter sind auch die Schneidwerkzeuge perfekt ausbalanciert. Durch die nahtlose Bauweise mit ihren glatten Konturen wird verhindert, dass Nahrungsmittel- oder Schmutzablagerungen entstehen. Somit ist ein optimales Maß an Hygiene garantiert. Im Laufe der Zeit vergrößerte sich das Sortiment von GLOBAL stetig. Inzwischen sind mehr als 110 verschiedene Modelle auf dem Markt. Somit ist für jeden Arbeitsschritt das optimale Messer erhältlich. Noch heute werden die Messer per Hand in der Messerschmiede in Niigata hergestellt.

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Pflege und Schärfen

Die Messer von GLOBAL sind wenig pflegeintensiv. Sie sollten allerdings beachten, dass die Geschirrspülmaschine tabu ist. Reinigen Sie das Messer nach der Benutzung am besten direkt unter fließendem Wasser, mit einem weichen Tuch. Darüber hinaus ist beim Schneiden ein Messer schonender Untergrund zu verwenden. Ein solcher Untergrund kann beispielsweise ein Holzbrett sein. Zum Schleifen verwenden Sie am besten einen Wetzstab aus Keramik oder einen Nassschleifstein.